Посмотрел в выходные VirtualBox. Приятная модульная архитектура, единственное что, нет нормального дерева snapshot-ов (или я не нашел).
В любом случае, делюсь с общественностью обновленным KDVMWare, поддерживающим VirtualBox (x86 и x64):
Homepage здесь: http://virtualkd.sysprogs.org/
Качать отсюда: http://virtualkd.sysprogs.org/download
VisualDDK будет корректно с ним работать и находить оба типа виртуальных машин (нужно будет скопировать новый kdclient.dll).
Собственно, вот.
Может я невнимательно смотрел, но как быть в случае bcdedit? Там в dbgsettings только usb/1394/serial, но для последнего назначается номер порта цифрой.
Здравствуйте, byleas, Вы писали:
B>Может я невнимательно смотрел, но как быть в случае bcdedit? Там в dbgsettings только usb/1394/serial, но для последнего назначается номер порта цифрой.
B>Как быть? Через "Dynamic patching"?
Заменить kd1394.dll и вперед...
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>Как быть? Через "Dynamic patching"?
С ним не всё так однозначно оказалось: после загрузки kdpatch.sys приходится "перепатчивать" с помощью vmxon, так как ОС виснет (host vista x64, guest win7x86)
B>Заменить kd1394.dll и вперед...
Заменить на kdvm.dll?
B>>Заменить kd1394.dll и вперед... B>Заменить на kdvm.dll?
Если б ещё был доступ на подмену файла..
Кто-то в курсе, как в win7 получить полный доступ к системным каталогам? Администраторы не имеют права там изменять ACL каталогов, не писать же драйвер ради этого
B>Здравствуйте, byleas, Вы писали:
B>>>Заменить kd1394.dll и вперед... B>>Заменить на kdvm.dll? B>Если б ещё был доступ на подмену файла..
B>Кто-то в курсе, как в win7 получить полный доступ к системным каталогам? Администраторы не имеют права там изменять ACL каталогов, не писать же драйвер ради этого
Take ownership не работает?
B>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>Take ownership не работает? B>Работает.
B>Заменил kd1394 на kdvm, выставил bcdedit /dbgsettings 1394, перегрузил ось, она начала восстанавливаться.
B>Никто не пробовал win7 с virtualkd? Кроме как с kdpatch?
Я пробовал на висте когда-то давно. Проблема решалась заменой kd1394 и загрузкой в режиме "Enable unsigned driver loading". Может быть, в Win7 она в DLLCACHE зарегистрирована?
B>Я пробовал на висте когда-то давно. Проблема решалась заменой kd1394 и загрузкой в режиме "Enable unsigned driver loading". Может быть, в Win7 она в DLLCACHE зарегистрирована?
Она и в висте зарегистрирована — надо прибить восстановление после замены, либо заменить оригинал в DLLCACHE.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
B>>Я пробовал на висте когда-то давно. Проблема решалась заменой kd1394 и загрузкой в режиме "Enable unsigned driver loading". Может быть, в Win7 она в DLLCACHE зарегистрирована? ЕМ>Она и в висте зарегистрирована — надо прибить восстановление после замены, либо заменить оригинал в DLLCACHE.
А как это сделать?
ЕМ>>Она и в висте зарегистрирована — надо прибить восстановление после замены, либо заменить оригинал в DLLCACHE.
B>А как это сделать?
Вместо DLLCACHE в висте используется WinSxS — не помню уже, как там править. Я тупо смонтировал виртуальный диск на хосте и заменил файл.
vmmon не работает с другими виртуальными машинами vmware, кроме как vmware-vmx.exe, а их ещё два: vmware-vmx-debug.exe & vmware-vmx-stat.exe.
Собственно, используются они редко, но в случае беты доступна только отладочная версия виртуальной машины.
Поэтому, для возможности работы virtualkd в vmware 7 technical preview можно внести следующие изменения в vmmon:
B>Есть отличия от VMWare 6? Или пока не тестировали?
Скорость работы виртуальной машины или virtualkd? В первом случае особо разницы не заметил, несмотря на отладочную версию эмулятора (привет EA и остальному геймдеву).
Во втором вроде бы тоже (~150/450kbs запись/чтение).
Возник вопрос в связи с проблемами под nt6+: может для них сделать отладку через USB?
EHCI есть во всех VM, по идее, нужно лишь добавить эмуляцию отладочного кабеля на хост.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Вместо DLLCACHE в висте используется WinSxS — не помню уже, как там править. Я тупо смонтировал виртуальный диск на хосте и заменил файл.
Удалил все ссылки на kd1394 из winsxs — не помогло. А на хост монтируется только загрузочный раздел (который 100мб).
B>Возник вопрос в связи с проблемами под nt6+: может для них сделать отладку через USB? B>EHCI есть во всех VM, по идее, нужно лишь добавить эмуляцию отладочного кабеля на хост.
Я не думаю, что это будет проще переименовывания одной DLL-ки и удаления её же из DLLCACHE.
B>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>Есть отличия от VMWare 6? Или пока не тестировали? B>Скорость работы виртуальной машины или virtualkd? В первом случае особо разницы не заметил, несмотря на отладочную версию эмулятора (привет EA и остальному геймдеву). B>Во втором вроде бы тоже (~150/450kbs запись/чтение).
Речь шла о virtualkd, так как при переходе с 6.0 к 6.1 в VMWare поменялся механизм, к которому цепляется VirtualKD и работать стало медленнее (в VirtualBox с прямой регистрацией IO-портов отладка идет в 4-6 раз быстрее). Было интересно, что с 7.0.