Добрый день,
Я столкнулся со следующей проблемой. Как известно, LPT постепенно уходит со сцены и многие новые мамки (уж тем более на буках) его не поддерживают. Я купил PCI-контроллер с LPT и COM портами, но, как и следовало ожидать, в системе им присваиваются какие-то немыслимые адреса I/O (DD00-DD07 или что-то подобное). Из C++ (посредствам GiveIO inout32 и т.п. штук) обратиться к порту этому мифическому не удается. На стандартный 888(378h) — тоже.
Задача: напрямую отсылать данные в регистр Data (старая как мир задача управления светодиодами)
Уже третий день ползаю в Интернете. Не у меня первого такая проблема с полу-фальшивым LPT, но нигде конкретного ответа, как к такому порту обращаться, я, к сожалению, не нашел.
Ситуация сия сильно усложняется тем, что я не программист и хотел просто взять готовые листинги C++, которые есть на
http://www.pcports.ru/Articles.php (+ есть уже готовые программы для подобных задач).
Возможно кто-то мне сможет помочь? Самое простое мне кажется — все же связать этот полу-фальшивый PCI-ный LPT с 378h. Либо обращаться к этому порту какими-то иными средствами, а вот какими — непонятно. Возможно, обращаться к драйверу контроллера? (ST Lab'овский I170). Может быть, кто-то сжалится и подскажет самый простой код по C++ (элементарный, консольный)? Буду очень благодарен за помощь, т.к. уже не знаю, как быть