Здравствуйте, ega23, Вы писали:
E>Привет всем!
E>Исходные данные: Разработан некий хитрый device — считыватель Proximity карт. Вся его задача по запросу извне выдавать код карты (4 байта). Устройство подключается к USB.
E>Теперь, собственно, вопросы. E>1. Каким образом составить DeviceDescriptor и ReportDescriptor, т.е. какие поля обязательны, а в какие можно нули проставить? E>2. Нужен ли для этого устройства собственный драйвер, или можно воспользоваться чем-нибудь стандартным, например hid.sys?
E>В принципе, эти вопросы основные. Для меня это дело абсолютно новое (до этого с БД работал), поэтому совершенно непонятно с чего начать. Электронщику, который это устройство разрабатывал, нужно прошить в чип дескрипторы, а я его этими дескрипторами держу.
E>Буду рад любой информации.
В ДДК есть семпл bulkusb. Погляди может поможет. А вообще есть замечательная книжка Уолтера Они — ВДМ называется.Она очень хорошо описывает различные аспекты работы ЮСБ устройств и содержит неплохие примеры.
Ну это в том случае если решишся свой драйвер писать — устройство видимо не особо специфическое — я с проксимити считывателями на ком-интерфейсе работал — все достаточно просто.