Ситуация : есть внешнее очень болшьое устройство, реализующее внутри себя интеллектуальную обработку (какую — не суьб важно). Частота обмена с периферийной платой в ЭВМ — 18 и 9 кГц. Используются 2 канала по 8 бит на команды и 8 на данные. В качестве периферийной платы используется плата от Advantech с программируемыми АЦП и опторазвязкой. Информация, поступающая на и с внешнего устройства должна приниматься (через прерывания в ЭВМ) и отсылаться через плату с той же частотой 18 ил 9 кГц. Причем "коридора" при установке конкретной частоты обмена быть не может — должно быть точно 18, или, скажем, 9кГц. Необходимо сделать драйвер, который бы успевал обрабатывать прерывания с интервалами от 55 до 100 мкс, причем — НИ ОДНО прерывание не должно потеряться, и не должно происходить "налипания", т.е. сокращения времени при обработке между соседними прерываниями (но это, как мне кажется, относится уже к внутреннему фугкционированию DPC). В качестве обработки прерывания — чтение/запичь в порт.
А теперь и сам вопрос — насколько реально реализовать эту задачу 2К? В ДОС она решается без проблем — перепрограммирование таймера и обработка прерываний. Все. Все очень просто. Памятуя о длине кванта времени в 2К, сейчас я почти уверен, что обычный драйвер, конечно, с таким потком информации при сохранениии нужных интервалов квитирования просто не справится. Как я понимаю, задача должна решаться на уровне драйвера минипорта управления таймером (на уровне доступа к регистрам), причем, судя по всему, чтобы максимально сократить время на перепрограммирование таймера при переключении на другую задачу, придется реализовать все подмножество функций реального драйвера минипорта. Но это — колоссальный объем работы. Поэтому следствие вопроса — если задача реально неразрешима средствами НТ/2К, то с помощью каких ОС это можно сделать ? Только, товарищи, вещи вроде QNX не предлагайте — она свободна лишь для некоммерческого использования. Кстати, ведь CE 3.0 используется в встраиваемых микроэвм — возможно ли в ней решение задачи ?
Всем заранее спасибо за отзывы и предложения