Портирование NT-драйверов на 64-битные платформы
От: Аноним  
Дата: 21.01.08 15:29
Оценка:
Привет.
Вот решил я заняться портированием своих драйверов на IA-64 и AMD64.
Естественно, куча вопросов появилась .
Пока вот главные вопросы:

1. Запустил Windows XP IA-64 checked build environment и просто скомпилил в ней старые исходники. Скомпилилось без проблем, — ни единой ошибки (ну может варнинги только, но я не обращаю на них внимания). Скажите, это нормально? Почему утилита build ни на что не ругнулась? Запустится ли такой бинарник на 64-битной XP?

2. Где в электронном виде можно почитать туториал типа "Портирование NT-драйверов на 64-битные платформы" ? Подкиньте, пожалуйста, ссылочек!

Заранее огромное спасибо!
Re: Типы портируемых драйверов
От: Аноним  
Дата: 21.01.08 16:30
Оценка:
А>Вот решил я заняться портированием своих драйверов на IA-64 и AMD64.

Если это важно, то драйвера всего три:

1. Файловый legacy-фильтр на основе sfilter из WDK
2. Фильтр реестра — перехват NT-сервисов для Server 2003 и ниже, и установка колбека через CmRegisterCallback() для Vista и выше
3. TDI-фильтр

Может быть существуют какие-то особенности при портировании драйверов именно этих типов?
Ещё раз спасибо.
Re: Портирование NT-драйверов на 64-битные платформы
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 21.01.08 17:23
Оценка:
А>1. Запустил Windows XP IA-64 checked build environment и просто скомпилил в ней старые исходники. Скомпилилось без проблем, — ни единой ошибки (ну может варнинги только, но я не обращаю на них внимания). Скажите, это нормально? Почему утилита build ни на что не ругнулась? Запустится ли такой бинарник на 64-битной XP?
вполне нормально что скомпилилось. Насчет второго вопроса — все гораздо неоднозначнее. Ибо не все что собралось — работает

А>2. Где в электронном виде можно почитать туториал типа "Портирование NT-драйверов на 64-битные платформы" ? Подкиньте, пожалуйста, ссылочек!

http://www.microsoft.com/whdc/driver/64bitguide.mspx
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.