Re[2]: GetCurrentProcessorNumber() под WinXP
От: remark Россия http://www.1024cores.net/
Дата: 20.01.08 23:26
Оценка:
Здравствуйте, Unmanaged, Вы писали:

R>>Как получить функциональность GetCurrentProcessorNumber()/NtGetCurrentProcessorNumber() под WinXP/2k?


U>Что мешает самому реализовать сию функцию через драйвер режима ядра?


Я боюсь не уложиться в 100 тактов и без какой-либо сериализации
Это если будет вызов в ядро.

А можно ли "через драйвер" "добавить" поле в блок информации потока и класть в него номер процессора каждый раз при шедулинге? Это более интересный вопрос. В принципе так делать всё равно не входит в мои планы, но с познавательной т.з. очень интересный вопрос.


1024cores — all about multithreading, multicore, concurrency, parallelism, lock-free algorithms
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.