Н>я сталкивался примерно со следующим: чем талантливее разработчик — тем у него более мерзкий характер...
Да есть такое, но у всх ллдевелоперов и просто девелоперов харрактер исорчен компами, аськой, голубым/черным экраном и прочими гадостями. Таки по себе знаю. В общении это конечно припятствия создаёт, но припятствия вида начинающий <-> проффи. Люди просто за частую психологически разные! и не понимают друг друга в принципе, осюа и взамонеприязнь, и харрактер мерзкий...
Сам сейчас временно преподователям информатики работаю

) и знаете ли, тяжеловато как то блин вот... Не понимают какзалось бы элементарных вещей, иногда даже аздражает когда спрашиваю "Ну где тут (В ворде тулбар)" а они начинают шаряться по всему монитору, и хорошо если правильно пальцем тыкнут

(((
А вот на техническом упрощенным начиная с codeSapiens обчаться как то легче... когда говоришь "Добречко" и оружающие понимают что прозвучало "Доброе утро" ну вобщем уже из разряда аськового сленга и тд и тп
Вопчем вот мое мнение, что это только кажется что девклоперы враждебны друг к другу, на самом деле глубоко в душе они (мы) все мягкие и пушистые, а снаружи колючии и облезшие от нападок юзверей. Просто психологически не все друг друга понимают.... Кликните пониманием — пониманием откликниться... так у мир написан....