Здравствуйте, dearshurik, Вы писали:
D>Подскажите, plz, как установить в Windows bit rate COM-порта выше 115200. Т.к. SetCommState при bit rate COM-порта выше 115200 обламывается
Выше головы не прыгнешь 115200 физический предел микросхемы СОМ порта. Нужно быстрее — используй USB
Здравствуйте, dearshurik, Вы писали:
D>Подскажите, plz, как установить в Windows bit rate COM-порта выше 115200. Т.к. SetCommState при bit rate COM-порта выше 115200 обламывается
Можно приобрести мультипортовый адаптер (дороговато конечно), они сейчас работают со скоростью до 921К.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, dearshurik, Вы писали:
A>Выше головы не прыгнешь 115200 физический предел микросхемы СОМ порта. Нужно быстрее — используй USB
Неправда ваша Стандартный COM (тот что на мамке) имеет потолок в 115200. А внешняя мультипортовка у меня запускалась около 1Mbod
(давно это было, чипы стояли что-то типа 16750).
В самой Win это лимитируется драйвером.
Здравствуйте, _kin_, Вы писали:
__>Неправда ваша Стандартный COM (тот что на мамке) имеет потолок в 115200. А внешняя мультипортовка у меня запускалась около 1Mbod
... __>В самой Win это лимитируется драйвером.
Как правило, драйвера мультипортовок позволяют выставить нужную скорость.
Но зачем вообще по RS232 гонять такие скорости?
Здравствуйте, Jetteim, Вы писали:
J>Здравствуйте, _kin_, Вы писали:
__>Неправда ваша Стандартный COM (тот что на мамке) имеет потолок в 115200. А внешняя мультипортовка у меня запускалась около 1Mbod J>... __>В самой Win это лимитируется драйвером.
J>Как правило, драйвера мультипортовок позволяют выставить нужную скорость. J>Но зачем вообще по RS232 гонять такие скорости?
Согласен, сейчас это не так актуально.
Последний раз я этим занимался года 2 назад и то это было в рамках эксперимента.
А так для некотроых задач быстрый COM дешевле получается....