Поиск файлов с длинными именами в ДОС
От: Bibendum Россия  
Дата: 21.04.03 21:40
Оценка:
Помогите, пожалуйста!
Необходимо найти файлы с длинными именами под ДОС в защищенном режиме.
Функция LFN (ax=714Eh, int 21h) в реальном режиме работает прекрасно, а в защищенном — нет.
Причем не получается даже через эмуляцию реального прерывания (ax=300h,int 31h).
А также, если у кого есть, нужна точная информация о хранении файлов с длинными именами в FAT16/FAT32.
Заранее благодарю.
Re: Поиск файлов с длинными именами в ДОС
От: _kin_ Россия  
Дата: 22.04.03 08:08
Оценка:
Здравствуйте, Bibendum, Вы писали:

B>Помогите, пожалуйста!

B>Необходимо найти файлы с длинными именами под ДОС в защищенном режиме.
B>Функция LFN (ax=714Eh, int 21h) в реальном режиме работает прекрасно, а в защищенном — нет.
B>Причем не получается даже через эмуляцию реального прерывания (ax=300h,int 31h).
B>А также, если у кого есть, нужна точная информация о хранении файлов с длинными именами в FAT16/FAT32.
B>Заранее благодарю.

Вопрос под каким экстендером/в какой среде ?
Если это 32-bit DPMI, то cwsdpmi (идет в комплекте с DJGPP) поддерживает вызовы LFN API.

IMHO: если это не чистый ASM, под ДОС в данное время лучше всего использовать DJGPP (32 бит — это удобно)
Re[2]: Поиск файлов с длинными именами в ДОС
Дата: 22.04.03 23:11
Оценка:
Здравствуйте, _kin_, Вы писали Bibendum'у:

__>Вопрос под каким экстендером/в какой среде ?

__>Если это 32-bit DPMI, то cwsdpmi (идет в комплекте с DJGPP) поддерживает вызовы LFN API.

__>IMHO: если это не чистый ASM, под ДОС в данное время лучше всего использовать DJGPP (32 бит — это удобно)

Я пользуюсь DOS4GW с чистым ASM под ДОС. IFSMgr (менеджер работы с длинными именами у меня есть). Проблема еще вот в чем. Функции LFN, вроде как, поддерживаются, но в AХ возвращают число 2 (что означает, что не найден путь)
Re[3]: Поиск файлов с длинными именами в ДОС
От: _kin_ Россия  
Дата: 23.04.03 14:34
Оценка:
Здравствуйте, Bibendum, Вы писали:

B>Здравствуйте, _kin_, Вы писали Bibendum'у:

__>Вопрос под каким экстендером/в какой среде ?

__>Если это 32-bit DPMI, то cwsdpmi (идет в комплекте с DJGPP) поддерживает вызовы LFN API.

__>IMHO: если это не чистый ASM, под ДОС в данное время лучше всего использовать DJGPP (32 бит — это удобно)

B>Я пользуюсь DOS4GW с чистым ASM под ДОС. IFSMgr (менеджер работы с длинными именами у меня есть). Проблема еще вот в чем. Функции LFN, вроде как, поддерживаются, но в AХ возвращают число 2 (что означает, что не найден путь)

DOS4GW, насколько я помню не имеет поддержки LFN (давно это было).
Советую напрямую работать через DPMI, как я писал выше cwsdpmi поддерживает LFN.
Re[4]: Поиск файлов с длинными именами в ДОС
Дата: 23.04.03 22:30
Оценка:
Здравстуйте.
Большое спасибо за совет. Воспользуюсь.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.