Добрые люди, помогите пожалуйста.
Нужно бинарный файл (Executable and Linkable Format), после внесения в него некоторых изменений, в IDA Pro, собрать в линуксе.
Я попробовал поискать кроссплатформенный ассемблер... наткнулся на хорошие отзывы о NASM, но синтаксис выходного файла (.asm) все же отличается.
Можно ли вывести из IDA Pro файл который бы собрался при помощи некоторого ассеблера в линуксе? Если да, то при помощи какого или как?
Здравствуйте, Pankrat, Вы писали:
P>Можно ли вывести из IDA Pro файл который бы собрался при помощи некоторого ассеблера в линуксе? Если да, то при помощи какого или как?
Даже если IDA сделает файл под спец компилятор, не факто что он вообще запустится, и уж тем более правильно отработает.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Здравствуйте, Pankrat, Вы писали:
P>>Можно ли вывести из IDA Pro файл который бы собрался при помощи некоторого ассеблера в линуксе? Если да, то при помощи какого или как?
D>Даже если IDA сделает файл под спец компилятор, не факто что он вообще запустится, и уж тем более правильно отработает.
Спасибо, а существует ли дизассемблер под Linux, способный вывести ассеблерный текст исследуемой проги для далнейшей правки и компиляции?
P>Спасибо, а существует ли дизассемблер под Linux, способный вывести ассеблерный текст исследуемой проги для далнейшей правки и компиляции?
А не проще просто пропатчить прямо в бинарнике, если изменений не много?
newbie
Re[4]: Unix bin -> IDA Pro -> Unix bin ???
От:
Аноним
Дата:
15.05.07 08:07
Оценка:
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Здравствуйте, Pankrat, Вы писали:
P>>Спасибо, а существует ли дизассемблер под Linux, способный вывести ассеблерный текст исследуемой проги для далнейшей правки и компиляции? pva>А не проще просто пропатчить прямо в бинарнике, если изменений не много?
Изменений, как раз таки и много...
мне надо вставить команду INT 3 в каждый линейный участок кода.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>>Здравствуйте, Pankrat, Вы писали:
P>>>Спасибо, а существует ли дизассемблер под Linux, способный вывести ассеблерный текст исследуемой проги для далнейшей правки и компиляции? pva>>А не проще просто пропатчить прямо в бинарнике, если изменений не много?
А>Изменений, как раз таки и много... А>мне надо вставить команду INT 3 в каждый линейный участок кода.
В целом мне нужно снять трассу выполнения программы. Для этого я планирую вставить команду BreakPoint после каждой команды исследуемой программы и средствами IDA Pro (опции отладки) эту трассу получить. Команда BreakPoint занимает один байт. Но я все равно пока не могу понять как проще всего это сделать, ведь у меня будет смещаться адрессация после каждой вставки?
P>В целом мне нужно снять трассу выполнения программы. Для этого я планирую вставить команду BreakPoint после каждой команды исследуемой программы и средствами IDA Pro (опции отладки) эту трассу получить. Команда BreakPoint занимает один байт. Но я все равно пока не могу понять как проще всего это сделать, ведь у меня будет смещаться адрессация после каждой вставки?
Зачем там сложно? Я бы сделал примерно так:
alk@ns$ cat > cmd
break main
run
while 1
stepi
end
^D
alk@ns$ gdb -batch -x cmd ./testApp > log
Здравствуйте, Alex Kirhenshtein, Вы писали:
AK>Здравствуйте, Pankrat, Вы писали:
P>>В целом мне нужно снять трассу выполнения программы. Для этого я планирую вставить команду BreakPoint после каждой команды исследуемой программы и средствами IDA Pro (опции отладки) эту трассу получить. Команда BreakPoint занимает один байт. Но я все равно пока не могу понять как проще всего это сделать, ведь у меня будет смещаться адрессация после каждой вставки?
AK>Зачем там сложно? Я бы сделал примерно так:
AK>
P>Добрые люди, помогите пожалуйста. P>Нужно бинарный файл (Executable and Linkable Format), после внесения в него некоторых изменений, в IDA Pro, собрать в линуксе.
Можно попробовать воспользоваться скриптовым языком IDA. Он, как я понимаю, позволяет записывать данные прямо из виртуальной памяти IDA. Сам, правда, еще не пробовал, только читал об этом...