Здравствуйте, Michael Chelnokov, Вы писали:
MC>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>>Ведь по большому счету, те задачи которые могут стоять перед разработчиками ядра, можно пересчитать по пальцам одной руки
MC>Вот и я о чем. Причем они уже решены, как правило, потому и мало проектов.
Ну, отчасти Вы правы, в некоторых классах задач, всё решено, и если возникают такие задачи то очень редко, наверное поэтому и решено всё... Ну например те же сетевые протоколы, не каждый день они на свет появляются или модифицируются... Да эти задачи даже не представить, что кто-то захочет отдавать на оутсорс. Ну а драйвера, их же море нужно... Ну а безопасные штуки, а виртуалки — всякие виртуальные сидиромы и пр. Одним словом, здесь на мой взгляд причина отсутствия проектов кроется в том, что если представить себе формулу экономии при отутсорсе например так
То видно, что эта экономия зависит от трудоёмкости... и только — Ведь если предположить, что разница в рейтах при разнотипных проектах почти не меняется, как и стоимость рабочего места, то чем более трудоёмкий проект, тем экономия больше... А какова трудоемкость разработки драйвера, ну один человек ну год, для круглого счета, а на самом деле меньше. То получается смешная цифра, по сравнению с например 300 человек полгода, а на меньшее никто и не отсорсит. Вот поэтому и нет заказав на кодинг в ядре.
Но вот почему нет заказав на просто сложное системное кодирование не знаю... Ведь там всегда большую часть занимает ресёч, а он долгий и не дешевый... ХЗ.