Здравствуйте, _f_b_i_, Вы писали:
___>взять к примеру теже карявые драйвера на TV-тюнеры... пишут наши восточные друзья. И что? пишут и выпускаю со своей железкой... и пользователи берут... и кто будет их у нас заказывать а?
Ну так для копеечного TV-тюнера и драйвер уместно делать тупой и такой же копеечный. А при таком темпе роста тормозов и объемов софта он довольно скоро упрется в очередной барьер, ибо производители железа ограничены реальным состоянием технологий, а производители софта не ограничены ничем

Еще не вечер

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, Kemsky, Вы писали:
K>Законы рыночная экономики таковы, что какой бы серьёзной не была вещь, если в ней нет ресурсной состовляющей, её цена постепенно падает за счёт увеличения предложения, снижения издержек и т.д. Но БГ не хочет крутиться, постоянно изобретая что-то новое или панически боится стать не самым богатым в мире (на хрен оно ему надо???) Поэтому MS работала не столько над операционной системой, сколько над тем, чтобы сделать её монолитно неделимой на части и почти невоспроизводимой.
Ну и молодцы. Что тут сказать...
K>А вот чтобы добавить что-то новое в эту помойку, как показывает ситуация с Vista, уже нет.
Почему
помойка?
А что-то новое могут добавить драйверописатели и прикладные программисты, не так ли?
K>Я считаю, что за тот вклад, который MS внесла в популяризацию оконного графического интерфейса, они денег уже достаточно получили.
Фраза чисто обывательская. Мнение одного человека — субъективно. Кароче, не тебе судить.
K>Если демонополизировать этот рынок, скорость развития софта увеличится в несколько раз. И качество заметно вырастет.
Проверял?
K>Операционная система должна иметь модульную архитектуру. И давать возможность создавать разные модули различным конкурирующим компаниям.
Кто это сказал? Мне кажеться, основные вещи должен писать (дописывать) как раз разработчик. У него это получиться лучше. Я бы не стал ставить себе кусок ядра
Windows от Васи Пупкина.
K>Опрерационная система, графическая подсистема, менеджер рабочего стола, не говоря уже о чисто прикладных программах вроде почтового клиента — это разные продукты. MS свалила всё в кучу, чтобы оградить себя от более продвинутых конкурентов и лишить нас возможности выбора.
Какой ужос, ну надо же

Как многого вы в жизни боитесь.
Какой выбор? Зачем тебе нужен выбор? В
Windows есть много чего, а чего нет — скачай и юзай. Делов-то.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Кто это сказал? Мне кажеться, основные вещи должен писать (дописывать) как раз разработчик. У него это получиться лучше. Я бы не стал ставить себе кусок ядра Windows от Васи Пупкина.
Не факт что у MS лучше!!!
http://www.kuro5hin.org/story/2004/2/15/71552/7795