Всем привет! Хотел спросить, кто нибудь знает или сталкивался с визульными средствами проектирования(с последующей генерацией кода) для встроенных систем(конкретно для DSP)? Если да, то поделитись плз, где можно найти информацию по этим системам(или хотябы их названия).
Здравствуйте, Trex_0, Вы писали:
T_>Всем привет! Хотел спросить, кто нибудь знает или сталкивался с визульными средствами проектирования(с последующей генерацией кода) для встроенных систем(конкретно для DSP)? Если да, то поделитись плз, где можно найти информацию по этим системам(или хотябы их названия).
Размечтался, тут наличие Сшного компилятора за радость. Да и что ты будешь визуально проектировать то? Есть у меня правда идея написать тузу которая бы по заданным парметрам (частота, фронты стробов и т.п.) гереировала бы фроцедуры для иницализации различных портов но нужно ли оно до сих пор не уверен. Если так уж хочется удобств, то можно В взять вижуал втянуть туда Сшный код прикрутить через кастом билд степпы компилятор дсп проца и пользоваться радостями подсветок с подсказками, но я так делал всего один раз когда проект совсем уж разросся и потребовались разные билды под разные варианты железок и доп оборудования на них навешенного.
T_>Всем привет! Хотел спросить, кто нибудь знает или сталкивался с визульными средствами проектирования(с последующей генерацией кода) для встроенных систем(конкретно для DSP)? Если да, то поделитись плз, где можно найти информацию по этим системам(или хотябы их названия).
Не только для DSP, а вообще для встраиваемых систем, смотри, например, Tau SDL. Подходит для коммуникационного оборудования... Но, кажется они постепенно закрывают проект, переходят к — Rhapsody и на русском.
Ессно стоит это все большие деньги.
Само же DSP пишется ручками на С или асме... так у нас по крайней мере...
А что там есть визуальное? Ну кроме может ldf редактора, хотяб подсветок подсказок какихто добавили.
Re[2]: Средства визуального проектирования для DSP
От:
Аноним
Дата:
11.12.06 15:39
Оценка:
Здравствуйте, oziro, Вы писали:
O>Здравствуйте, Trex_0, Вы писали:
T_>>Всем привет! Хотел спросить, кто нибудь знает или сталкивался с визульными средствами проектирования(с последующей генерацией кода) для встроенных систем(конкретно для DSP)? Если да, то поделитись плз, где можно найти информацию по этим системам(или хотябы их названия).
O>Не только для DSP, а вообще для встраиваемых систем, смотри, например, O>Tau SDL. Подходит для коммуникационного оборудования... Но, кажется они постепенно закрывают проект, переходят к - O>Rhapsody и на русском. O>Ессно стоит это все большие деньги. O>Само же DSP пишется ручками на С или асме... так у нас по крайней мере...
Ок, спасибо за информацию. Мы то же так же пишем, но есть идея для конкретных процессоров, и некого узкого класса задач создать среду визуального проектирования, что бы избежать обнобразной работы... Вот поэтому и хочется посмотреть, что делается по данной теме в мире....
Здравствуйте, Petrovich_, Вы писали:
P_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
P_>А что там есть визуальное? Ну кроме может ldf редактора, хотяб подсветок подсказок какихто добавили.
Там, например, эмулятор процессора вроде какой то есть, точно сейчас не скажу. Но это к теме не относится конечно . Сам этот VшыгфдDSP плохенький редактор для кода...
Re[3]: Средства визуального проектирования для DSP
А>Ок, спасибо за информацию. Мы то же так же пишем, но есть идея для конкретных процессоров, и некого узкого класса задач создать среду визуального проектирования, что бы избежать обнобразной работы... Вот поэтому и хочется посмотреть, что делается по данной теме в мире....
О! Интересно. Вроде, рисуются как диаграммы систем управления (квадратики с формулами, стрелочки, обратные связи, пюсики), а он по ним код на асме под конкретный дспшник генерит?! Тема!
Здравствуйте, oziro, Вы писали:
O>Здравствуйте, Petrovich_, Вы писали:
P_>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
P_>>А что там есть визуальное? Ну кроме может ldf редактора, хотяб подсветок подсказок какихто добавили.
O>Там, например, эмулятор процессора вроде какой то есть, точно сейчас не скажу. Но это к теме не относится конечно . Сам этот VшыгфдDSP плохенький редактор для кода...
Вот именно, визуальность там только в названии и есть. Хотя можно еще картинки да графики из памяти рисовать. Вот если б в нем была описанная мной ранее функциональность(герерироваь код по диаграммам сигналав, параметрам портов и т.д.) тогда можно было бы о чемто погворить.
Re[4]: На самом деле ето не есть удобно поверьте мне (+)
От:
Аноним
Дата:
11.12.06 18:26
Оценка:
поетому и не бывает етого. Вы представте как вы ети квадратики потом отлаживать собираетесь. А переносить? А публиковать ?А документировать?.А?
пример из смежной отрасли с програмирования FPGA . Там можно нагородить схему из квадратиков и скомпилить. Но с ростом сложности она то есть схема становится неуправляемой. Вот все и переходят на буквенные описанияАНДЛ ВХДЛ Верилог. К тому же текст есть Документ а диаграмма что Тфу да и только.
Да имеется ввиду, что то типа uml(конкретный язык прийдется разрабатывать самому, но я думаю на основе uml 2.0) Идея родилась из следующего: для большинства задач которые мне пришлось решать, приходилось тратить достаточно времени на обычный кодинг, так называемого "ядра системы". Которое отвечало за ввод вывод информации ее распределение между функциональными блоками и т.д. и т.п. Причем функциональность эта была практически одинаковая, за исключением некоторых логических нюансов, кодинг которых занимал прилично времени + переодически менянись требования и приходилось большую часть переделывать. Имя же Среду визуального проектирования можно решить данную задачу достаточно просто. Сначало построить модель(причем когда изменяться требования ее будет легко поменять), а затем сгенерить для нее код. Повторюсь эта среда проектирования будет решать узкий класс задач, конкретно для DSP — так как мне данная тулза нужна только для этого. А начальный вопрос был задан для того, что бы не изобретать колесо....
Re[5]: На самом деле ето не есть удобно поверьте мне (+)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>поетому и не бывает етого. Вы представте как вы ети квадратики потом отлаживать собираетесь. А переносить? А публиковать ?А документировать?.А? А>пример из смежной отрасли с програмирования FPGA . Там можно нагородить схему из квадратиков и скомпилить. Но с ростом сложности она то есть схема становится неуправляемой. Вот все и переходят на буквенные описанияАНДЛ ВХДЛ Верилог. К тому же текст есть Документ а диаграмма что Тфу да и только.
Квадратики отлаживать и не надо, отлаживать надо будет порожденный код(и то на логику, при условии конечно что сама тулза будет пораждать верный код). А удобство этих "квадратиков" в том что если вдруг вам скажут, что все что вы понаписали полная х..(всмысле логики) вы изменити пару квадратиков на треугольнички и порадити его заново. А вообще более развернутый ответ смотрите в другой ветке.(там написано зачем мне это нужно)
T_>Да имеется ввиду, что то типа uml(конкретный язык прийдется разрабатывать самому, но я думаю на основе uml 2.0) Идея родилась из следующего: для большинства задач которые мне пришлось решать, приходилось тратить достаточно времени на обычный кодинг, так называемого "ядра системы". Которое отвечало за ввод вывод информации ее распределение между функциональными блоками и т.д. и т.п. Причем функциональность эта была практически одинаковая, за исключением некоторых логических нюансов, кодинг которых занимал прилично времени + переодически менянись требования и приходилось большую часть переделывать. Имя же Среду визуального проектирования можно решить данную задачу достаточно просто. Сначало построить модель(причем когда изменяться требования ее будет легко поменять), а затем сгенерить для нее код. Повторюсь эта среда проектирования будет решать узкий класс задач, конкретно для DSP — так как мне данная тулза нужна только для этого. А начальный вопрос был задан для того, что бы не изобретать колесо....
Ну в данном случае думаю может помочь либо ОС реального времени, либо какиенибудь библиотеки. Те же аналоги пару лет назад отдавали какойто кернел к 21хх но неприжилось это помоему, я во всяком случае посмотрел и выбросил, слишком много лишнего. Так же и с любыми универсальными решениями боюсь будет. Реальная прошивка, это как правило некий компромисс между тем чего хотелось бы и тем что влазит в память, успевает обрабатывать вовремя, не напарывается на глюки в процессоре и т.д. Хотя в N+1й раз безусловно задалбывает писать все тотже обработчик тогоже прерывания только вид чуть сбоку и левее. Но видать такая уж у нас судьба. Если доведут до ума те тулзы что уже есть и то радость будет.