Только что получил свою копию журнала The NT Insider за Июль-Август 2006 года. В статье "Ten things you need to know about Vista" есть следующий пункт:
9. You can't just WHQL the 32-bit version of your driver.
This is one of the most amazing things that I've heard to date about Vista. If you want to submit you driver to WHQL for testing, you must submit an x64 driver. You can submit just an x64 driver our you can submit an x64 driver along with a 32-bit driver. But no 32-bit only driver submissions will be accepted. Good news for x64 adoption. If you haven't done so already, start porting!
Честно говоря, мне не очень понятен восторг автора статьи. Как считаете?
LD>Честно говоря, мне не очень понятен восторг автора статьи. Как считаете?
Может он радуется, что теперь работы для кернелистов-драйверистов будет навалом, ну и, соответственно, денег, славы и уважухи. Это ж всем производителям надо будет поднапрячся и сделать, наконец, для 64 битной винды драйвера для своих железяк. Вот тогда то, я и заюзаю все 64 бита своего Athlon-а. Так что, я восторгаюсь вместе с автором.
Здравствуйте, Nikolanc, Вы писали:
N>Может он радуется, что теперь работы для кернелистов-драйверистов будет навалом, ну и, соответственно, денег, славы и уважухи. Это ж всем производителям надо будет поднапрячся и сделать, наконец, для 64 битной винды драйвера для своих железяк. Вот тогда то, я и заюзаю все 64 бита своего Athlon-а. Так что, я восторгаюсь вместе с автором.
Н-да. Такого мне в голову не приходило. Возможно вы и правы.
Но т.к. я уже почти отошел от драйверов, то восторга не разделяю.
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:
LD>Честно говоря, мне не очень понятен восторг автора статьи. Как считаете?
Как пользователь, я его разделяю. 64-битное железо стоит копейки, а драйверов днем с огнем не найти.
Как наемному работнику, мне все равно. Скажут завтра на 96-бит портировать, спортируем.
Как владельцу бизнеса, мне не до восторгов. Куча дополнительных затрат денег и времени на обучение бестолковых программистов и собственно разработку. И все непонятно ради чего: для обычного пользователя от 64-бит ни холодно, ни жарко.
Здравствуйте, Alex Fedotov, Вы писали:
AF>Как владельцу бизнеса, мне не до восторгов. Куча дополнительных затрат денег и времени на обучение бестолковых программистов и собственно разработку.
Нанимайте толковых — они уже освоили все, что необходимо