Здравствуйте, Геннадий Майко, Вы писали:
ГМ>Здравствуйте, fraddy,
Здравствуйте, Геннадий.
ГМ>1. Что такое LPC-bus?
Некий специальный технологический разъем интеля на их материнских платах для разработок. Мамка типа эвалюэйшн-борда.
ГМ>2. После появления hardware сигнала прерывания, обработка прерывания под Windows состоит из 2х частей — системная + driver interrup subroutine. Вторую часть в принципе можно сделать непрерываемой. Однако время выполнения первой части предугадать в общем случае сложно, она зависит от конфигурации системы (например, являются ли прерывания shared, установлены ли драйвера для этих устройтств, какой порядок установки драйверов и т.п.).
ГМ>Ваша задача — "узнать, уложились ли в 500 микро с начала интеррапта до конца получения ответа" — относится к работе вашего устройства с данным кокретным PC или ее необходимо будет решать для любой, заранее неопределенной, конфигурации PC?
В данный момент — один конкретный РС.Только для проверок. Можно даже из ДОСа. Хотя, конечно, под виндами удобнее... Притом процесс тестирования нужно поставить на несколько суток стресс-теста. Я предлагал купить двухъядерный писюк для этого и спланировать это приложение только на одно ядро. Но тогда должна быть гарантия, что никто его не займет.
ГМ>В первом случае я бы просто попытался измерить интервал осциллографом или логическим анализатором.
ГМ>Во втором случае, если девайс может сам отсчитать это время от начала прерывания, я бы попросил сам этот девайс (напримрер, тестовое firmware) генерировать разные значения, если запрос на данные пришел внутри и за пределами окна, а потом проанализировал эти данные в программе.
В девайсе все нормально. Я лично проследил за тем, чтобы успеть в 500 микро.

Естесственно, со скопом через GPIO. Вопрос именно в РС. Успееет ли он... Нужно принять интеррапт, сформировать запрос, послать и получить ответ. Уж с момента получения запроса девайсом я успею...
ГМ>C уважением,
ГМ>Геннадий Майко.