Re[2]: Инсталятор драйвера на базе inf файла
От: V-ctor  
Дата: 03.11.06 14:17
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Майко, Вы писали:

ГМ>Здравствуйте, V-ctor, Вы писали:

VC>>Есть самодельное PCI-устройство, мною же написан драйвер (W2k/XP) (sys и inf)

VC>>Есть задача ставить драйвер автоматически, чтобы не лазить в диспетчере устроств.

VC>>Самое очевидное решение какое я увидел это проделать такое с помощью devcon от MS.

VC>>Там есть ключ install, но вот беда , точнее 2 варианта
VC>>1)если я вызываю инсталл (предварительно устройство не обнаружено системой никак)
VC>>devcon install inf_fil.inf PCI\VEN_1999
ГМ>--
ГМ>Самое очевидное решение — это устанавливать драйвер PCI устройства с помощтю корректно
ГМ>написанного для него *.inf файла. При установке платы в систему, после появления диалога Hardware Wizzard,
ГМ>Вы указываете путь к этому *.inf файлу и система копирует нужные файлы в нужные места и запускает
ГМ>драйвер и co-installers самостоятельно.
Ну да всеверно, щас таки делаем, но хочется автоматизировать процесс путем запуска одного какого-то файла

ГМ>Было бы очень интересно взглянуть на Ваш inf_fil.inf файл.

Да нет проблем, вроде прикрепил
ГМ>В частности, очень подозрительно выглядит строка
ГМ>PCI\VEN_1999 — во-первых, я не смог найти компанию с Vendor Id == 0x1999, а во-вторых,
Ну ее потмоу наверно и нет, что я где-то читал/видел/слышал (шас уж не помню), что ее могут пользовать "безымянные" производители
Т.е. я просто нагло захапал этот номер под свои платки, не платя денег PCISIG, у нас продукт не попсовый ставится взакрытые сервера, поэтому конфликтов не ожидается.
ГМ>задавая такую строку, Вы пытаетесь поставить драйвер, который подходит для всех
ГМ>устройст этой компании (кстати, что это за компания?)
Вообще это я привел для краткости, у меня всего одна плата, реально я использую более сложную строку типа
"PCI\VEN_1999&DEV_0002"

ГМ>Проверяли ли Вы его синтаксис *.inf файла с помощью chkinf?

Мда что-то он попросил перл, а у меня его не оказалось ну я как-то и позабросил эту идею, другими словами нет не проверял понадеялсо на средство которое его сгенерировало

ГМ>Можете попробовать так же сгенерировать новый *.inf файл с помощью geninf и сравнить оба файла.

Я генерил inf с помощью нумеги. Должно все работать, ведь если ставлю ручками то все работает чудесно.

ГМ>С уважением,

ГМ>Геннадий Майко.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.