установка драйвера через netcfgx
От: TarasCo  
Дата: 18.10.06 15:26
Оценка:
Писал инсталлятор для установки виртуального NDIS адаптера через netcfg. В результате программа имеет неприятные побочные эффекты:
1. Если открыто окошко конфигурации сетевого подключения, инсталляция обламывается ( из-за глобальной синхронизации )
2. Если до работы инсталлятора поустанавливать драйвера в ручную из разных каталогов, при работе инсталлятора появлется приглашение указать путь к sys файлу, где указан предыдущий каталог ( я так понимаю, из pnf файла, сгенерированного при предыдущей инсталяции ) и даже попытки изменить его на коректный к добры не приводят.
3. Eсли под Vistой стереть руками oefx.inf файлы в каталоге inf, после этого инсталляция обламывается навсегда.

Собственно, вопросы:
— может, что то криво сделано и можно победить эти "фичи"?
— перейти на setupapi. у меня сего то не получилось — ф. SetupDiBuildDriverInfoList создавала пустой список?
— верно ли, что для установки драйвера устройства нельзя обойтись установкой через секцию DefaultInstall ( это сильно бы упростило дело ).
Да пребудет с тобою сила
Re: установка драйвера через netcfgx
От: .h  
Дата: 20.10.06 09:29
Оценка:
А почему бы не ставить через inf файл (используя setup api) ?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: установка драйвера через netcfgx
Дата: 20.10.06 09:47
Оценка:
Здравствуйте, .h, Вы писали:

.h>А почему бы не ставить через inf файл (используя setup api) ?

он через inf и ставиться, только setup api используется опосредовано, через netcfg, потому что у меня быстро не получилось сделать ничего рабочего с setup api, хотя я в свое время для USB драйвера смог таки написать инсталятор , а тут это оказалось выше моих сил. Кроме того, netcfg двольно удобное апи, чего б его не заюзать?
Да пребудет с тобою сила
Re[3]: установка драйвера через netcfgx
От: .h  
Дата: 20.10.06 10:12
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>он через inf и ставиться, только setup api используется опосредовано, через netcfg, потому что у меня быстро не получилось сделать ничего рабочего с setup api, хотя я в свое время для USB драйвера смог таки написать инсталятор , а тут это оказалось выше моих сил. Кроме того, netcfg двольно удобное апи, чего б его не заюзать?

Если возникшие побочные эффекты не критичны, то можно и netcfg api юзать, а если критичны — можно попробовать setup api (вдруг эффекты исчезнут ).
Я когда-то делал установку драйвера виртуального минипорта через setup api (код взял из devcon, ничего писать не пришлось) — все работало.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: установка драйвера через netcfgx
Дата: 20.10.06 10:26
Оценка: +1
Здравствуйте, .h, Вы писали:

.h>Я когда-то делал установку драйвера виртуального минипорта через setup api (код взял из devcon, ничего писать не пришлось) — все работало.

я в devcon конечно смотрел. Надо будет заняться переписать — потому как глобальная синхронизация с окном настройки сетевого подключения меня не вдохновляет
Да пребудет с тобою сила
Re[5]: установка драйвера через netcfgx
Дата: 20.10.06 20:10
Оценка: :))
2VB:

порадовался плюсу — знак "согласен", типа: "конечно, займись делом и перепиши свой недоделнанный исталятор, а не распускай сопли на рсдн е" )))
Да пребудет с тобою сила

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.