снимок экрана из ядра
От: Alexander_kas  
Дата: 04.10.06 09:03
Оценка:
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста как получить снимок экрана из драйвера прямым чтением из видеобуфера.
Re: снимок экрана из ядра
Дата: 05.10.06 08:55
Оценка:
Может не так спросил. конкретно интересует 1) как узнать адрес начала видеопамяти 2)начало области памяти, содержащей информацию непосредственно о пикчелах на экране 3) как определить режим видеоадаптера, чтобы знать сколько байт нужно считать
Дата: 09.10.06 12:41
Оценка:
Здравствуйте, Alexander_kas, Вы писали:

A_>Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста как получить снимок экрана из драйвера прямым чтением из видеобуфера

А хотя бы способы как обратится к драйверу графического адаптера?.
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 09.10.06 16:04
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, Alexander_kas, Вы писали:

A_>Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста как получить снимок экрана из драйвера прямым чтением из видеобуфера.

Я бы начал с mirror drivers
Автор: Valery A. Boronin
Дата: 24.03.06

Пример найдется в <DDK>\src\video\displays\mirror.

Книги по теме: Фень Янь (Feng Yang) немного касается вопроса.
Кстати, на днях вышел репринт его известнейшей классической книги:
Windows Graphics Programming: Win32 GDI and DirectDraw (<a target="_blank" href="http://findbook.ru/search/?isbn=01308-698-5-6&ozon=rsdn&bolero=rsdnru&biblion=791&booksru=rsdn&zonex=248&piter=3600&myshop=00776">ISBN 0130869856</a>) reprint is here!

Ссылки по теме: Display and Print Devices: Windows DDK Mirror Drivers

Driver Development Part 6: Introduction to Display Drivers сей "свежачок" может оказаться полезным для общего развития, там тоже пару слов есть по теме

Ну и конечно же поищите по нашему сайту?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[2]: снимок экрана из ядра
Дата: 11.10.06 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

VAB>Здравствуйте, Alexander_kas, Вы писали:

VAB>Я бы начал с mirror drivers
Автор: Valery A. Boronin
Дата: 24.03.06

.....................................

VAB>Ну и конечно же поищите по нашему сайту?

Огромное спасибо что откликнулись — я уже думал может что совсем глупое спросил. Буду сейчас знакомиться с сылками которые вы дали. Кстати сам тоже немного продвинулся в вопросе. Получается снять информацию на конкретном компьютере — просто чтением из видеобуфера, адрес начала видеобуфера узнаю в диспетчере устройств, далее зная графический режим можно выяснить требуемый объём информации(картинки) и считать всё это в файл. Для проверки просто считывал этот файл обратно. РАБОТАЕТ! Однако всё это весьма грубо в том плане что адреса все не точные и для другого компьютера нужно ручками выяснять адрес видеобуфера и графический режим.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.