Re[4]: Отключение ошибки при записи CD-R
От: FisheRus  
Дата: 27.02.03 08:02
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>1. Т.е. ты утверждаешь, что твой девайс может перезаписывать CDR? Марку девайса (и носителя) в студию!

В том то и дело что физически может, что мешает лазеру довыжечь оставшейся после первой записи слой полимера, тем самым сделать информацию испорченной.

P>2. Что значит "добавить лишних нулей или единиц"? Куда добавить?

Запись на диск ведется в виде бинарных 0 и 1, переход с выжженой поверхности на не вызженную и наоборот есть логическая 1, а поверхность без изменения т.е. вызжанный или нет участок, есть логический 0.

P>Имхо, мне кажется ты что-то путаешь. Для того чтоб преписать информацию, нужно сначала ее потереть. Ибо, во-первых,

Инфа не перепишется и только испортится.

P>

P>The BLANK Command provides the ability to erase any part of a C/DVD-RW disc.

P>,во-вторых (для WRITE),
P>

P>The Erase By-pass (EBP) bit is not used by C/DVD Logical Units and shall be set to zero.

P>и в-третьих (для WRITE),
P>

P>If the LBA is not any Next Writable Address, the Logical Unit shall return CHECK CONDITION Status, 5/21/02 INVALID
P>ADDRESS FOR WRITE.

P>Записанный трек не может быть Next Writable Address!

В этом то и дело, а мне интересно как это можно обойти....

P>Еще можно попробовать поиграться с SEND OPC INFORMATION и OPC Value, типа попробовать испортить диск , но, думается ето дохлый номер, хотя я не пробовал.

На сколько я понял, упровлять мощностью лазера на пряму нельзя =((, там задается интервал не чаще которого он будет изменять мощность, если нет поправьте меня пожалуйста =)

И еще вопрос, кто нибудь знает где можно достать так называемые Vendor-specific команды, или хоть какую документацию.

Спасибо за внимание =)))

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.