Можно ли в Windows 2k|XP программно создать такую среду исполнения приложения, в которой приложение (со всеми своими потоками и дочерними процессами) может полностью использовать ресурсы ОС и при этом никак не влиять на другие работающие приложения? Конкретный пример — запустить параллельно две среды исполнения, в каждой из которых крутится, например, Photoshop. При этом каждый Photoshop имеет свое окно, использует свой дисковый своп и т.п.
Заранее спасибо всем ответившим.
Здравствуйте, R000M, Вы писали:
RM>Можно ли в Windows 2k|XP программно создать такую среду исполнения приложения, в которой приложение (со всеми своими потоками и дочерними процессами) может полностью использовать ресурсы ОС и при этом никак не влиять на другие работающие приложения? Конкретный пример — запустить параллельно две среды исполнения, в каждой из которых крутится, например, Photoshop. При этом каждый Photoshop имеет свое окно, использует свой дисковый своп и т.п. RM>Заранее спасибо всем ответившим.
Есть такая система, VMware, например. И другие виртуальные машины.
RM>Можно ли в Windows 2k|XP программно создать такую среду исполнения приложения, в которой приложение (со всеми своими потоками и дочерними процессами) может полностью использовать ресурсы ОС и при этом никак не влиять на другие работающие приложения? Конкретный пример — запустить параллельно две среды исполнения, в каждой из которых крутится, например, Photoshop. При этом каждый Photoshop имеет свое окно, использует свой дисковый своп и т.п. RM>Заранее спасибо всем ответившим.
В WinXP существует способ одновременной загрузки профилей нескольких пользователей, когда один пользователь залочил машину — второй может залогиниться под другим именем. Таким образом будут одновременно выполняться несколько сеансов пользователей, каждый со своими настройками. Вот насчет свопа незнаю, скорее всего он будет общим.
SWsoft Virtuozzo for Windows. Фактически делает именно то, что Вы просили.
ABar’у — спасибо за совет.
Дело в том, что мне в своей работе постоянно приходится использовать виртуальные машины и поэтому я соглашусь – чисто теоретически это идеальной вариант. Но сразу скажу, чем он мне не нравится:
1. высокая ресурсоёмкость, если на каждый экземпляр приложения запускать свою виртуалку;
2. сложно извне программно управлять виртуальной машиной;
3. время ожидания готовности к работе приложения, запускаемого в виртуалке, вряд ли устроит нормального пользователя.
При попытке реализовать подобную схему, я думаю, обнаружится еще с десяток минусов.
Alvares'у
Спасибо.
К сожалению, я не владею информацией, как можно программно управлять загрузкой профилей пользователей. Организация терминального доступа возможно подошла бы, но специалисты говорят, что для произвольного количества пользователей такое решение будет очень дорого стоить…
RM>Alvares'у RM>Спасибо. RM>К сожалению, я не владею информацией, как можно программно управлять загрузкой профилей пользователей. Организация терминального доступа возможно подошла бы, но специалисты говорят, что для произвольного количества пользователей такое решение будет очень дорого стоить…
Загрузить профиль пользователя можно из винлогона с помощью джины.
RM>Можно ли в Windows 2k|XP программно создать такую среду исполнения приложения, в которой приложение (со всеми своими потоками и дочерними процессами) может полностью использовать ресурсы ОС и при этом никак не влиять на другие работающие приложения? Конкретный пример — запустить параллельно две среды исполнения, в каждой из которых крутится, например, Photoshop. При этом каждый Photoshop имеет свое окно, использует свой дисковый своп и т.п.
только собрался отвечать — и заметил что уважаемый straightener уже фактически мысль донес — SWSoft давно занимается указанной проблемой и наверняка добился определенного прогресса здесь. Весь вопрос в стабильности работы под нагрузкой и совместимости — тут мне кажется проще взять и попробовать — подойдет или нет для своих нужд. попробуйте? А потом нам расскажете что вышло
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
RM>Попробовал бы с радостью... осталось найти дистриб SWsoft Virtuozzo for Windows...
Попробуйте сходить сюда.
А вообще, насколько большое число пользователей нужно? "Произвольное число" никак не получится, ресурсы все-таки ограничены.
Ну или альтернативу посмотрите.
Успехов!
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС