Re[3]: Работа с внешней платой. (IRQ, ввод вывод данных с оп
От: DOOM Россия  
Дата: 17.04.06 08:20
Оценка:
Здравствуйте, TIMA101, Вы писали:

TIM>Работать мне надо все таки через Windows, нужен красивый графический интерфейс, дос — это крайний случай, если уж упрусь сильно. Данные нужно еще обрабатывать и выводить там графическое изображение. Это в лучщем случае так надо. Если знаете как под ДОС писать напишите, мне только надо что бы было на VC!

Что значит под ДОС, но чтобы в VC? Имеется ввиду в Visual Studio? Нравится VS, пишите в ней. Только компилятор + некоторые либы придется взять, например, из Borland C. Родной компилятор от MS не умеет создавать 16-ти битные приложения (если я ошибаюсь и кто-то поправит, буду очень признателен).

Я бы просто рекомендовал осознавать разницу:
ДОС — ОС, работающая в реальном режиме процессора, т.е. любое приложение может делать все, что угодно. В том числе общаться с аппаратурой через порты ввода-вывода и обрабатывать прерывания.
Windows — ОС, работающая в защищенном режиме процессора, т.е. кто попало до устройства не дотянется, а может это сделать только драйвер => появляется много лишней работы по освоению еаписания драйверов под Windows + решение задачи организации графического интерфейса, который взаимодействует с драйвером.

Вывод: если Windows только ради VS и красивого интерфейса, то я бы сильно подумал стоит ли это того.
P.S. Текстовый интерфейс средствами Turbo Vision тоже неплохой получается...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.