У меня такая проблема. Иметься у нас плата АЦП фирмы Octagon модель 5710. Она вставляется в порт ISA. Путем установки перемычек можно установить базовый адрес платы (100H, 110H, …170H). Управление платой происходит путем записывания определенных битов (байтов) в адреса платы. Например, запуск преобразования платы происходит путем записи числа 255H на адрес BASE + 0, где я понял BASE – это базовый адрес. Считывание информации также происходит с определенных адресов. В Turbo – C используют операторы outportb и inportb(например outportb(0×21, а), inportb(BASE_5710 +2). Подскажите какие аналогичные операторы можно использовать в VC!!! Это первый вопрос. Еще при считывании информации мне нужно использовать прерывания IRQ, я так понял для этого нужно использовать класс CIM_IRQ. Мне бы кто-нибудь прокомментировал бы его на примере.
Честно говоря с понятием базового адреса я впервые столкнулся на этой плате, если у кого есть опыт работы с такой или аналогичной платы пишите и/или дайте ссылок. Это мой диплом, а осталось 1,5 месяца. Помогите бедному студенту
Заранее спасибо!
17.04.06 09:03: Перенесено модератором из 'MFC' — Хитрик Денис