Re[3]: помогите решить проблему с драйвером
От: TarasCo  
Дата: 06.03.06 14:55
Оценка:
Здравствуйте, aay, Вы писали:

aay>Здравствуйте, Геннадий Майко, Вы писали:

ГМ>>Похоже, что из-за того, что драйвера неподписаны, Windows считает установку драйверов как "client side" (см.здесь) и поэтому запускает Add Hardware wizard.

ГМ>>Можно попробовать написать программу установки драйвера (п.1 Вашего списка, примеры есть в devcon), однако многие функций SetupApiXXX требуют наличия прав администратора и поэтому я сомневаюсь, что в данном случае это поможет. Хотя можно попытаться временно в программе дать этому пользователю привелегию для установки драйверов (SeLoadDriverPrivilege)...

aay>К сожалению у меня пока нет DDK а на сайте microsoft исходников похоже нет.

aay>Кстати а почему вариант с программой может не пройти? если пароль администратора зашить в неё, то думаю поднять ей привилегии не составит труда. Главное чтобы все процессы происходили автоматически. Чтобы пользователю надо было просто запустить прогу и всё.

Это КРАЙНЕ плохой стиль. Но немного модифицировав постановку задачи, можно сделать ее вполне приемлемой: при первой установке администратором устанавливается сервис, который наблюдает за появлением новых устройств и занимается установкой драйверов и др. задачами, требующими административных привилегий.
Да пребудет с тобою сила

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.