Здравствуйте, Геннадий Майко, Вы писали:
ГМ>Похоже, что из-за того, что драйвера неподписаны, Windows считает установку драйверов как "client side" (см.здесь) и поэтому запускает Add Hardware wizard.
ГМ>Можно попробовать написать программу установки драйвера (п.1 Вашего списка, примеры есть в devcon), однако многие функций SetupApiXXX требуют наличия прав администратора и поэтому я сомневаюсь, что в данном случае это поможет. Хотя можно попытаться временно в программе дать этому пользователю привелегию для установки драйверов (SeLoadDriverPrivilege)...
К сожалению у меня пока нет DDK а на сайте microsoft исходников похоже нет.
Кстати а почему вариант с программой может не пройти? если пароль администратора зашить в неё, то думаю поднять ей привилегии не составит труда. Главное чтобы все процессы происходили автоматически. Чтобы пользователю надо было просто запустить прогу и всё.
ГМ>А почему просто нельзя решить эту проблему административно?
ГМ>Получается, что с одной стороны, пользователю давать права администратора "категорически нельзя", а с другой — он может вскрывать машину и вставлять какие-то платы. Пусть этот процесс выполняет администратор и он же проведет установку/переустановку драйверов.
Дело в том что компьютер не совсем обычный и в нём поменять платы не проблема. А такая возможность для конечного пользователя нужна т.к. плата может выйти из строя и тогда он должен заменить её на такую же.
А можно ли мою проблему решить при помощи DIFx Tools? Пока что мне этот вариант наиболее симпатичен, только я не совсем представляю как с этими утилитами работать

С уважением, Александр.