помогите решить проблему с драйвером
От: aay  
Дата: 06.03.06 12:34
Оценка:
В общем ситуация такая. Есть компьютер (под windows 2000) в который устанавливается девайс (мультипортовая плата, стороннего поставщика) и естественно устанавливается драйвер. При установке драйвера устанавливаются ещё дополнительные у-ва (СОМ порты). Причём драйвера неподписанные. Вроде бы всё работает но есть одна загвоздка. Иногда возникает необходимость заменить установленный девайс на точно такой же. Новый девайс подключается вместо старого в тот же слот. Однако после замены винда почему-то не желает подхватывать имеющиеся в системе драйвера и предлагает установить их заново. Осложняется это всё ещё и тем что пользователь работает за компьютером под правами User и давать ему права администратора или Power User категорически нельзя (а без этого установить драйвер он не может). Можно ли как-нибудь переубедить винду чтобы она подхватывала уже имеющиеся в системе драйвера или на крайний случай автоматизировать этот процесс? Например дать пользователю пару программ в один щелчёк, чтобы первая запускалась перед заменой у-ва, а вторая после. Или может быть можно подправить дистрибутив с драйверами (может драйверописатели начудили что-то не так)?
Пока я вижу несколько возможных путей, но не знаю приведут ли они к победе:
1) Писать программы для установки и удаления драйверов. (нет достаточного опыта в области работы с драйверами и всякими SetupAPI)
2) использовать утилиты типа devcon.exe (с ней тоже пока ничего не получается, даже просто установить драйвер пока не выходит)
3) подправить inf файл (думаю самый идеальный вариант, но даже не знаю как к этому вопросу подступиться)
4) использовать DIFx Tools (опять же незнаю насколько эти утилиты применимы к моей ситуации)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.