драйвер com порта при чтении из портов всегда 0xFF
От: Vitaliy_ Россия  
Дата: 04.01.06 08:35
Оценка:
Доброго времени суток.
вот задали в инсте написать драйвер для прямого обращения к портам ком-порта.
приступил к тестированию и выявилас следующая ситуация:
При чтении из любого порта получаю 0xFF подозреваю что и при записи тоже не все ладно поскольку прирывание не происходит (воткнул заглушку => при записи в регистр данных должно происходить прирывание).
попробовал те же действия в win98 все читается как надо. но при перезапуске проги (с++) тоже считывается 0xFF.
Возникает подозрение что происходит какойто сброс адаптера.
Помогите беднову студенту разобратся. Заранее спасибо.
Re: драйвер com порта при чтении из портов всегда 0xFF
От: kexit  
Дата: 06.01.06 19:00
Оценка:
Поимел аналогичную проблему при написании драйвера для LPT. Порты там работали нормально но если я вырубал стандартный виндовый драйвер для LPT(чтоб не мешался)
то получалась картина аналогичная твоей-порты как отрубило. Видимо в драйвере надо как-то регать обладание портом, его порты ввода вывода и тд и тп. Но мне лень было разбираться(и так все работает). Я оставил все как есть(с драйвером).
Проверял и для COM — то же что и у тебя.
Методом тыка нашел один способ обойти проблему. Он конечно кривой но лучше не знаю.
Открываешь порт как девайс в виде CreateFile("COM1",...); и его порты магическим образом появляются(виндовый драйвер их как-то врубает).
ЗЫ. А вообще надо писать нормальные PNP драйверы. Тк мой драйвер полность игнорировал операционку при работе с железом, из за видимо чего и возникла проблема.
Re[2]: драйвер com порта при чтении из портов всегда 0xFF
От: Vitaliy_ Россия  
Дата: 09.01.06 07:45
Оценка:
Здравствуйте, kexit, Вы писали:

K>Поимел аналогичную проблему при написании драйвера для LPT. Порты там работали нормально но если я вырубал стандартный виндовый драйвер для LPT(чтоб не мешался)

K>то получалась картина аналогичная твоей-порты как отрубило. Видимо в драйвере надо как-то регать обладание портом, его порты ввода вывода и тд и тп. Но мне лень было разбираться(и так все работает). Я оставил все как есть(с драйвером).
K>Проверял и для COM — то же что и у тебя.
K>Методом тыка нашел один способ обойти проблему. Он конечно кривой но лучше не знаю.
K>Открываешь порт как девайс в виде CreateFile("COM1",...); и его порты магическим образом появляются(виндовый драйвер их как-то врубает).
K>ЗЫ. А вообще надо писать нормальные PNP драйверы. Тк мой драйвер полность игнорировал операционку при работе с железом, из за видимо чего и возникла проблема.

Да я так и предпологал, что надо как то ресурсы прикрепить чтобы в свойствах оборудования был их список только моих знаний на это не хватает. Мне бы инфы по болоьше про написание именно ПнП. Я по книге Солдатова делал дак там как то все кратко и ужасно не понятно про ето дело.
если есть гденить инфа про написание ПнП скинте ссылочку плиз.
Re[3]: драйвер com порта при чтении из портов всегда 0xFF
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 09.01.06 10:55
Оценка:
Здравствуйте, Vitaliy_, Вы писали:

V_>Да я так и предпологал, что надо как то ресурсы прикрепить чтобы в свойствах оборудования был их список только моих знаний на это не хватает. Мне бы инфы по болоьше про написание именно ПнП. Я по книге Солдатова делал дак там как то все кратко и ужасно не понятно про ето дело.

V_>если есть гденить инфа про написание ПнП скинте ссылочку плиз.
<DDK>\src\general\toaster ?
или сразу ищите Walter Oney, 2nd edition — есть на русском книга и с примерами
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.