Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
VAB>речь идет об XP я так понимаю?
Речь идет об XP, так как в WIN2000 это, вроде, работает.
VAB>там эксплорер целиком рассчитывает на механизм WM_DEVICECHANGE broadcast messages с кодами DBT_XXX и соотв. буквой тома
VAB>соотв при операциях монтирования и размонтирования нужно сделать совсем немного: любезно всем разослать BroadcastSystemMessage с WM_DEVICECHANGE.
VAB>PS это не в коде драйвера делается, а в коде user mode, который по идее работает в связке с драйвером.
Поставлена задача, чтобы драйвер работал без сторонних программ. Если прописать, чтобы он грузился вместе с ОС, то он, естественно, регистрируется вовремя и эксплорер его видит. Но если загрузить драйвер после загрузки системы, то
его не видно. Я знаю как сделать прогрнамму, которая регистрирует его для просмотра в эксплорере. Нужно вызвать функцию DefineDosDevice. Но хотелось бы этого не делать. Из-за такой ерунды писать программу было бы не совсем логично.
Кстати, ты не знаешь, как без PnP сделать так, чтобы виртуальный диск не нужно было программой размонтировать? Это все к той же прогблемме про драйвер. СТОРОННЯЯ ПРОГРАММА КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНА.