Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
TC>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Помогите новичку! Хочу считать данные с PCMCIA карточки собственного производства. Подсоединил карточку к ПК (через адаптер PCI/PCMCIA). Windows определил её, выделил под неё ресурсы (в том числе порты ввода/вывода) и естественно требует драйвера. Могу я, без написания драйвера, обратится к карточке по указанным windows адресам портов ввода/вывода (с помощью, например, ассемблерного кода).
TC>можете, но для начала нужно снять привелегию с интсрукций ввода/вывода (in/out ). Как — не документированно, но известно
. Но при этом все равно не получится установить обработчик прерывания, не получится обращаться у памяти устройства ( регистрам ). Поэтому лучше отбросить сомнения и пуститься во все тяжкие — писать драйвер.
Но моё устройство не использует прерывания (ровно как и DMA) и у него нет как таковой области памяти, только четыре регистра ввода, адреса которых мне выделил Windows. И всё что мне нужно — это считывать и записывать байты с этих портов. И что же всё равно без драйвера не обойтись?
Очень не хочется писать драйвер,

так как никогда этого не делал. Может подскажите, как снять эту привилегию с регистров ввода/вывода и зачем это делать?