Драйвер для PCI устройства
От: Аноним  
Дата: 19.09.05 23:23
Оценка:
Есть некий чип с PCI интерфейсом и бредовая идея (у начальства) приспособить его для PC. Т.е. припаять его на PCI плату, вставить в PC, и обмениваться с ним данными из программы. Надо читать и писать данные под 2000/XP (в чипе есть своя память которая доступна с PCI шины). Никаких перываний вроде бы не надо, никаких layer’ов тоже не надо.
Как сложно будет написать интерфейсную часть? Я так понимаю нужен будет Windows kernel mode драйвер и какие-никакие функции доступа к чиповой памяти. По идее если долго копать в DDK то можно что то и сделать, может даже там есть готовый пример но хз. Уж больно это дело муторное и неизвестно сколько на это уйдет времени и получится ли что. Интересуют не слишком дорогие и достаточно легкие пути написания простых драйверов для “чайника”.Разработкой драйверов для NT/2000/XP как таковых я не интересуюсь а чип тот хорошо бы связать с программой.

Похоже два продукта на сегодняшний день наиболее известны и продаются если не по божеской цене но по крайней мере более менее приемлемой. Смотрим на вебсайты:
Jungo WinDriver $2499 + суппорт $799. Итого $3300 (почему итого всегда больше всех получает )
Numega DriverStudio (DriverStudio Named User With Subscription Plus стоит $3500

По цене в общем то что в лоб что по лбу. А вот как по функциям? Что лучше? И вообще подойдет ли хоть один их них для меня? Может есть еще что нибудь, подешевле или получше?
Re: Драйвер для PCI устройства
Дата: 20.09.05 06:30
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Есть некий чип с PCI интерфейсом и бредовая идея (у начальства) приспособить его для PC. Т.е. припаять его на PCI плату, вставить в PC, и обмениваться с ним данными из программы. Надо читать и писать данные под 2000/XP (в чипе есть своя память которая доступна с PCI шины). Никаких перываний вроде бы не надо, никаких layer’ов тоже не надо.

А>Как сложно будет написать интерфейсную часть?

Если проект разовый — проще заплатить спецу, который напишет интерфейсную часть, соответственно предварительно оговорив этот самый интерфейс, и сделает заглушку под аппаратно зависимую часть. Аппаратчику останется написать код не сложнее чем работа с указателями и вызов функция. ($1000-1500).
От: Alvares Украина  
Дата: 20.09.05 06:51
Оценка:

А>Есть некий чип с PCI интерфейсом и бредовая идея (у начальства) приспособить его для PC. Т.е. припаять его на PCI плату, вставить в PC, и обмениваться с ним данными из программы. Надо читать и писать данные под 2000/XP (в чипе есть своя память которая доступна с PCI шины). Никаких перываний вроде бы не надо, никаких layer’ов тоже не надо.

А>Как сложно будет написать интерфейсную часть? Я так понимаю нужен будет Windows kernel mode драйвер и какие-никакие функции доступа к чиповой памяти. По идее если долго копать в DDK то можно что то и сделать, может даже там есть готовый пример но хз. Уж больно это дело муторное и неизвестно сколько на это уйдет времени и получится ли что. Интересуют не слишком дорогие и достаточно легкие пути написания простых драйверов для “чайника”.Разработкой драйверов для NT/2000/XP как таковых я не интересуюсь а чип тот хорошо бы связать с программой.

А>Похоже два продукта на сегодняшний день наиболее известны и продаются если не по божеской цене но по крайней мере более менее приемлемой. Смотрим на вебсайты:

А>Jungo WinDriver $2499 + суппорт $799. Итого $3300 (почему итого всегда больше всех получает )
А>Numega DriverStudio (DriverStudio Named User With Subscription Plus стоит $3500

А>По цене в общем то что в лоб что по лбу. А вот как по функциям? Что лучше? И вообще подойдет ли хоть один их них для меня? Может есть еще что нибудь, подешевле или получше?

Я использовал MSVisualStudio с Numega DriverStudio. Никаких нареканий нет. Отлично работает SoftICE. В качестве отладчика для программера просто незаменим. Если ты любишь MSDN DDK и MSVC то этот путь для тебя. JungoWinDriver представляет более простой способ написания драйверов. Здесь используются спецовые АПИ функции для доступа к устройству, т.е. ненужно так тщательно копать DDK для того чтобы узнать как передать данные из драйвера в приложение (предположим) и т.п. Но здесь ты лишашеься всех прелестей KernelMode, которые описаны опять таки, в том самом DDK. Данный путь более простой. Но мы же не можем без геморроя? Словом выберать тебе. Если будут конкретные вопросы, обращайся на мыло, помогу чем смогу.
mailto: alvaress81@mail.ru
yahoo: serge_vasilchenko
don Alvares
Re[2]: Драйвер для PCI устройства
От: htfv Беларусь  
Дата: 20.09.05 09:35
Оценка: 1 (1)
Вы там вообще офигели? За что здесь $1000-$1500 брать? Здесь же работы на несколько вечеров.

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Есть некий чип с PCI интерфейсом и бредовая идея (у начальства) приспособить его для PC. Т.е. припаять его на PCI плату, вставить в PC, и обмениваться с ним данными из программы. Надо читать и писать данные под 2000/XP (в чипе есть своя память которая доступна с PCI шины). Никаких перываний вроде бы не надо, никаких layer’ов тоже не надо.

А>>Как сложно будет написать интерфейсную часть?

А>Если проект разовый — проще заплатить спецу, который напишет интерфейсную часть, соответственно предварительно оговорив этот самый интерфейс, и сделает заглушку под аппаратно зависимую часть. Аппаратчику останется написать код не сложнее чем работа с указателями и вызов функция. ($1000-1500).
Re[3]: Драйвер для PCI устройства
От: TarasCo  
Дата: 20.09.05 09:48
Здравствуйте, htfv, Вы писали:

H>Вы там вообще офигели? За что здесь $1000-$1500 брать? Здесь же работы на несколько вечеров.

А сколько стоят несколько вечеров? Ящик пива? IMHO меньше 1000 брать как то неудобно — можно клиента обидеть ))
Да пребудет с тобою сила
От: execve  
Дата: 20.09.05 09:55

H>Вы там вообще офигели? За что здесь $1000-$1500 брать? Здесь же работы на несколько вечеров.

За опыт и гарантированный результат?
От: dorador Россия  
Дата: 20.09.05 10:28
Оценка:

А>Как сложно будет написать интерфейсную часть? Я так понимаю нужен будет Windows kernel mode драйвер и какие-никакие функции доступа к чиповой памяти. По идее если долго копать в DDK то можно что то и сделать, может даже там есть готовый пример но хз. Уж больно это дело муторное и неизвестно сколько на это уйдет времени и получится ли что. Интересуют не слишком дорогие и достаточно легкие пути написания простых драйверов для “чайника”.Разработкой драйверов для NT/2000/XP как таковых я не интересуюсь а чип тот хорошо бы связать с программой.

А>Похоже два продукта на сегодняшний день наиболее известны и продаются если не по божеской цене но по крайней мере более менее приемлемой. Смотрим на вебсайты:

А>Jungo WinDriver $2499 + суппорт $799. Итого $3300 (почему итого всегда больше всех получает )
А>Numega DriverStudio (DriverStudio Named User With Subscription Plus стоит $3500

А>По цене в общем то что в лоб что по лбу. А вот как по функциям? Что лучше? И вообще подойдет ли хоть один их них для меня? Может есть еще что нибудь, подешевле или получше?

Мне было бы интересно написать для Вас такой драйвер по существенно более низной цене, чем $3500.
E-mail в профайле
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 20.09.05 10:32
Оценка: +2

Сразу вспоминается анекдот —

не заводится мерседес... мужик вызывает спеца из сервиса... Спец приезжает... открывает капот... смотрит, так задумчиво.... затем берет отвертку и тыкает куда-то в мотор, после чего заводит машину с полоборота, и говорит с вас 100 баксов... Как! За что! Спрашивает удивленный владелец, вы же всёго то тыкнули отверткой... За то что "всего то тыкнул" один доллар, а за то что знал куда, 99...
Не все кто уехал, предал Россию.
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 21.09.05 00:34
Оценка: 6 (3) +3

стоимость согласия потратить несколько вечеров — понятие сугубо индивидуальное и определяется каждым конкретным индивидуумом в зависимости от различных обстоятельств, как внешних, так и внутренних, а также может различаться на порядки от указанных цифр в любую сторону (с) мое

Приведу реальный пример из жизни:

– Ну! – сказал Остап. – За все дело десятку!
– Дуся? – удивился монтер. – Вы меня озлобляете. Я человек, измученный нарзаном.
– Сколько же вы хотели?
– Положите полста. Ведь имущество-то казенное. Я человек измученный.
– Хорошо! Берите двадцать! Согласны? Ну, по глазам вижу, что согласны.
– Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
– Хорошо излагает, собака, – шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу. – Учитесь.

кстати, припоминаю как лет 7 назад меня порадовал прейскурант одной компании специализирующейся на разного рода драйверах железных. не вспомню названия, да и неважно. суть предложения была такая — $8000 per any usual hardware driver! понятие usual конечно же предлагалось обсуждать по ТЗ, хотя указанный в топике запрос прошел бы вполне по базовому тарифу Но сам факт что ребята хотели (и брали) от 8К там где хватало прямого обращения к портам в 2х IOCTL типа старт-стоп вызвал у меня подобные эмоции — за что?

Оказалось потом, что просто конъюктура такова, что заказчикам типа Motorola $8К это не расходы вовсе, это месячная ЗП ПМа какого их к примеру. И если за $8K компания получает гаратированный рез-т + саппорт и это тиражируется с железячками продающимися по всему миру миллионами штук — тут получается цена фантастически низкая, просто пыль.

И вопрос того что некий htfv (не обижайтесь, это к примеру) пишет это за пару вечеров и ящик пива просто не встает — ну не экономят на спичках. И не будут даже пытаться если предложить — ну если только 8К партнеры не накосячат. Но опять же — тогда просто заплатят 15 тыс другим таким же, но пораскрученнее

посему не стоит удивляться что кто-то начинает с пары тыс лаборантской ставки по знакомству \ любопытства ради, а у OSR цена разработки ~70K за человеко-мес + стоимость их framework, без которых они не берутся работать (обычно) даже за указанный тариф, кстати говоря! А это еще несколько десятков килобаксов для старта.

Конъюктура. Ну и уровень исполнителей + бренд само собой денег стоят.
PS overquoting не есть хорошо в этом форуме
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Дата: 21.09.05 01:46
Оценка:
Спасибо за предложения и советы.
На досуге получилось посмотреть обе вещи. Jungo похоже продают на самом деле один свой драйвер “от скуки на все руки”, и библиотеку для работы с ним. Озадачил тот факт что их программа сначала сканирует все устройства в системе и генерировует шаблон програмки для общения каким то устройством из списка. А вдруг устройство не найдется, как же быть?
DriverStudio по идее более продвинутый, но возможно в их драйверах не все так просто и можно такого натворить.... Кстати, а тот знаменитый отладчик тоже входит в DriverStudio или только писатель драйверов (чукча не читатель, чукча писатель (драйверов) ?
Припаять чип на PCI карту оказалось не так просто как виделось на первый взгляд, пока чешут репы и неизвестно кто возьмется и будет ли ОНО работать. Например тот же WinDriver опознает ли чип или нет не ясно.
Еще программу в чип надо сначала как то загрузить в его внутеннюю RАМ. Пока одни вопросы.
Дата: 21.09.05 02:20
Оценка:
еще одну весчь надыбал RapidDriver Developer http://www.entechtaiwan.net/dev/rapid/store.shtm
в 10 раз дешевле кто нить работал, как оно?
Re[2]: Драйвер для PCI устройства
Дата: 21.09.05 03:37
Оценка:
На том же вебсайте есть драйвер за $25 который позволяет отобразить любую физическую память в виртуальную память программы. Я попробовал и похоже это все что мне и нужно и вроде бы она с PCI адресами тоже работает. Например, в моем компе 802g PCI карта расположена по физическим адресам F8FFC000-F9FFDFFF. Я попробовал читать эти адреса с помощью их програмки и если 802g карта enabled я вижу там какие то данные а когда я disable ее то там одни ff. Непонятно кто эти адреса устанавлиавет. Т.е. если мы все же родим PCI плату с чипом то по каким адресам он будет расположен? И как часто будут эти адреса меняться?
Re[4]: Драйвер для PCI устройства
Дата: 21.09.05 08:06
Оценка: 3 (1) -1
В Минске человеку, который берет бешеные деньги за простые работы, выжить очень трудно. Просто заказов не будет. Конечно, если повезет, какая-нибудь придурошная буржуйская контора скажет "нам нужен драйвер вчера". Тогда их можно драть по полной, потому как если не умеют планировать работы, сами дураки.

Не спорю, в Москве, скорее всего, будет дороже. Но имхо зажрались. 1500 за три дня — это ж 12000 в месяц, 132000 в год. Это где такие доходы? Возьмете меня за половину?

По поводу профессионализма и качества исполнения. У любого уважающего себя профессионала всегда есть заготовки, юнит-тесты, библиотеки. Чем больше заказов было выполнено — тем качественне становятся инструменты. Если новый драйвер получается путем вписывания новых копирайтов в ресурсах, то встает вопрос — за что брать ТАКИЕ деньги? Амбиции портят людей.

VAB>Здравствуйте, htfv, Вы писали:

H>>Вы там вообще офигели? За что здесь $1000-$1500 брать? Здесь же работы на несколько вечеров.

VAB>стоимость согласия потратить несколько вечеров — понятие сугубо индивидуальное и определяется каждым конкретным индивидуумом в зависимости от различных обстоятельств, как внешних, так и внутренних, а также может различаться на порядки от указанных цифр в любую сторону (с) мое

VAB>Приведу реальный пример из жизни:

VAB>

VAB>– Ну! – сказал Остап. – За все дело десятку!
VAB>– Дуся? – удивился монтер. – Вы меня озлобляете. Я человек, измученный нарзаном.
VAB>– Сколько же вы хотели?
VAB>– Положите полста. Ведь имущество-то казенное. Я человек измученный.
VAB>– Хорошо! Берите двадцать! Согласны? Ну, по глазам вижу, что согласны.
VAB>– Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
VAB>– Хорошо излагает, собака, – шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу. – Учитесь.

VAB>кстати, припоминаю как лет 7 назад меня порадовал прейскурант одной компании специализирующейся на разного рода драйверах железных. не вспомню названия, да и неважно. суть предложения была такая — $8000 per any usual hardware driver! понятие usual конечно же предлагалось обсуждать по ТЗ, хотя указанный в топике запрос прошел бы вполне по базовому тарифу Но сам факт что ребята хотели (и брали) от 8К там где хватало прямого обращения к портам в 2х IOCTL типа старт-стоп вызвал у меня подобные эмоции — за что?

VAB>Оказалось потом, что просто конъюктура такова, что заказчикам типа Motorola $8К это не расходы вовсе, это месячная ЗП ПМа какого их к примеру. И если за $8K компания получает гаратированный рез-т + саппорт и это тиражируется с железячками продающимися по всему миру миллионами штук — тут получается цена фантастически низкая, просто пыль.

VAB>И вопрос того что некий htfv (не обижайтесь, это к примеру) пишет это за пару вечеров и ящик пива просто не встает — ну не экономят на спичках. И не будут даже пытаться если предложить — ну если только 8К партнеры не накосячат. Но опять же — тогда просто заплатят 15 тыс другим таким же, но пораскрученнее

VAB>посему не стоит удивляться что кто-то начинает с пары тыс лаборантской ставки по знакомству \ любопытства ради, а у OSR цена разработки ~70K за человеко-мес + стоимость их framework, без которых они не берутся работать (обычно) даже за указанный тариф, кстати говоря! А это еще несколько десятков килобаксов для старта.

VAB>Конъюктура. Ну и уровень исполнителей + бренд само собой денег стоят.

VAB>PS overquoting не есть хорошо в этом форуме
Re[5]: Драйвер для PCI устройства
Дата: 21.09.05 09:50

H>В Минске человеку, который берет бешеные деньги за простые работы, выжить очень трудно.

Ноги в руки и в Москву/Питер/...
От: execve  
Дата: 21.09.05 11:19
Оценка: 1 (1)

H>Не спорю, в Москве, скорее всего, будет дороже. Но имхо зажрались. 1500 за три дня — это ж 12000 в месяц, 132000 в год. Это где такие доходы? Возьмете меня за половину?

Возьмём, если обеспечишь такой поток заказов, чтобы действительно было 8*5*52 часов в год.
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 21.09.05 13:38
Оценка: 12 (1) +1

H>В Минске человеку, который берет бешеные деньги за простые работы, выжить очень трудно.

а в Нью-Йорке думаете ему будет легче?

H> Просто заказов не будет. Конечно, если повезет, какая-нибудь придурошная буржуйская контора скажет "нам нужен драйвер вчера". Тогда их можно драть по полной, потому как если не умеют планировать работы, сами дураки.

ну-ну.

про "руки в ноги и в Москву" советуют тут вижу...

не надо руки в ноги и в Москву (точнее не обязательно это). К слову я там никогда не работал, однако заказы выполнял в т.ч. и от московских фирм. Да и где подальше можно при некотором усилии найти что-то. Конечно, шансы что заказчики выберут кого-то кто может торчать в офисе или просто ближе (дабы видеть что он "работает" положенное время да и просто на душе спокойно когда слышно бодрое стучание по клаве — бывают руководители старой закалки или просто руководство повыше такие требования выставило и с этим бороться бесполезно) весьма высокие — но это не значит что шансов найти что-то удаленное нет.

Мы живем в век глобализации и поставь я себе такую задачу — мог бы виртуально устроиться в любом месте мира, хоть в Силиконовой долине, хоть в Минске, продолжая при этом жить в своем Новосибирске.

Прикупить себе к примеру американский локальный phone number через skype-in на www.skype.com, на 3 месяца стоит в районе $10-15.
После этого если исключить все прямые контакты с заказчиками в реальности — виртуально Вы ничем не будете отличаться от другого виртуального персонажа с Минском в качестве location в виртуальном профиле, если с языком конечно более-менее порядок.

А раз так: не надо никуда ехать — к счастью у нас такая специализация, что много рук часто просто не нужно — можно делать изумительные вещи практически в-одиночку, хотя часто штат набирается за счет few Win32 devs (GUI, etc) + QA + support + tech writer + PM — но реально это часто уже просто оформление покупки в достойный вид.

Драйвер обычно не пишется даже в 6 рук (если это не проект уровня FastFat/NTFS) — а это значит что связка из 2-3 профи — overhead на коммуникацию относительно небольшой по сравнению с теми же С++\С# desktop projects. с QA\testers бывает полезнее общаться исключительно через bugtracking system — важно только чтоб канала хватало для дампов и удаленной отладки по тому же терминалу, при необходимости.

т.е. при хорошей организации работы драйверописатель не обязан быть full time в офисе, ИМХО.

А в силу указанной особенности — узкая специализация, очень большое значение не только теоретической подготовки, а именно практического опыта + нет возможности ускорить разработку простым добавлением голов в проекте (да и найти их надо еще сначала) = короче все это идеально подходит под консалтинговую\удаленную деятельность. Дешевле будет заплатить 1500 за неделю работы опытному человеку, чем вылавливать BSODs в течении многих месяцев как до так и после релиза, зато усилиями своих проверенных надежных кадров за 800 или те же 1500 но в мес

H>Не спорю, в Москве, скорее всего, будет дороже. Но имхо зажрались. 1500 за три дня — это ж 12000 в месяц, 132000 в год. Это где такие доходы? Возьмете меня за половину?

а зачем? ведь тогда ж половина уйдет?! как потом жить на эти 2% (С)

H>По поводу профессионализма и качества исполнения. У любого уважающего себя профессионала всегда есть заготовки, юнит-тесты, библиотеки. Чем больше заказов было выполнено — тем качественне становятся инструменты.

естественно — и именно поэтому я написал про интересный момент касательно OSR: даже при стоимости 70К их человекомесяца, они не кидаются на любую работу просто потому что у клиента деньги и он не хочет лицензировать их среду. Именно потому что им дороже будет писать свои отлаженные долгим и кропотливым трудом среды-библиотеки по второму разу, это элементарно клиенту дороже встанет! ибо даже copy-paste дает глупые опечатки и просмотры, которые потом ой как нелегко ловятся в силу именно своей глупости и неожиданности.

То что они разумно подходят к производству и рещая проблему кого-то одного, решают ее в общем виде держа в голове ситуацию, когда это можно будет переиспользовать и продать кому-то еще — я не вижу в этом ничего зазорного, это наоборот естественно и просто грамотная работа менеджмента. Плюс это приводит к более широкому тестированию наработок не отлько одним заказчиком, а всеми, при условии что код у них идет из одного места (читать буквально! ). Опять же это усложняет и без того сложный процесс разработки системного ПО, но там ребята очень сильные, могут себе это позволить.

Соотв разумный заказчик понимает что переиспользование наработок это не повод скостить цену в разы (хотя и дает широту маневра в борьбе с конкурентами-исполнителями), это дополнительная гарантия что он получит КАЧЕСТВО (ну если конечно наработки качественные — т.е. проверенные в других проектах, которые хотя бы вышли на рынок — иначе доверия сами понимаете никакого )

H>Если новый драйвер получается путем вписывания новых копирайтов в ресурсах, то встает вопрос — за что брать ТАКИЕ деньги?

А представьте себе, что тому же OSR не надо даже ресурсы править — они свою среду лицензируют и в ресурсах всегда OSR стоит Однако это не мешает заказчикам отваливать даже больше Ваших рассчетных цифр за такое счастье обладать правом использования этого дела у себя.

H>Амбиции портят людей.

Амбиции также являются стимулом двигаться вперед.

PS извините за занудство, но overquoting не есть хорошо в этом форуме — неужели надо добиться чтобы и в этом форуме появились такие сообщения [от модератора]
Автор: SchweinDeBurg
Дата: 16.09.05
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[6]: Драйвер для PCI устройства
Дата: 21.09.05 14:12
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

VAB>про "руки в ноги и в Москву" советуют тут вижу...

VAB>не надо руки в ноги и в Москву (точнее не обязательно это).

В общем и целом на 100% согласен, но я все же бы посоветовал, съездить и вернуться (уже другим человеком). Но это только для будущего гуру совет, который чувствует, что может много больше чем просто программист... Хотя сейчас несколько друге времена...
От: Геннадий Майко США  
Дата: 21.09.05 14:18
Оценка: +2
Здравствуйте, Valery A. Boronin,

VAB>А раз так: не надо никуда ехать — к счастью у нас такая специализация, что много рук часто просто не нужно — можно делать изумительные вещи практически в-одиночку, хотя часто штат набирается за счет few Win32 devs (GUI, etc) + QA + support + tech writer + PM — но реально это часто уже просто оформление покупки в достойный вид.

VAB>Драйвер обычно не пишется даже в 6 рук (если это не проект уровня FastFat/NTFS) — а это значит что связка из 2-3 профи — overhead на коммуникацию относительно небольшой по сравнению с теми же С++\С# desktop projects. с QA\testers бывает полезнее общаться исключительно через bugtracking system — важно только чтоб канала хватало для дампов и удаленной отладки по тому же терминалу, при необходимости.

VAB>т.е. при хорошей организации работы драйверописатель не обязан быть full time в офисе, ИМХО.

--
Смотря какой драйвер ваять.

Если, как здесь рассматривается, для конкретной PCI железяки, то без этой железяки и нормальной измерительной аппаратуры никуда не деться. А организовать такую лабораторию дома довольно не просто.

Я бы лично не стал писать драйвер для этой PCI микросхемы (кстати, интересно узнать, что это такое), не имея, по крайней мере, платы с ней.

С уважением,
Геннадий Майко.
Дата: 21.09.05 16:23
Оценка: :))
Нехера там делать.

AWW>Здравствуйте, htfv, Вы писали:

H>>В Минске человеку, который берет бешеные деньги за простые работы, выжить очень трудно.

AWW> Ноги в руки и в Москву/Питер/...
Дата: 21.09.05 16:25
Оценка:
Обеспечивать поток заказов — задача не для девелопера. Задача девелопера — сделать быстро и качественно, чтобы заказчик не только снова обратился к тебе, но и посоветовал другим.

E>Здравствуйте, htfv, Вы писали:

H>>Не спорю, в Москве, скорее всего, будет дороже. Но имхо зажрались. 1500 за три дня — это ж 12000 в месяц, 132000 в год. Это где такие доходы? Возьмете меня за половину?

E>Возьмём, если обеспечишь такой поток заказов, чтобы действительно было 8*5*52 часов в год.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.