Виртуальный жеский диск
От: Nick-3DRaven  
Дата: 19.07.05 08:22
Оценка:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, с какой стороны подойти к проблеме. Совершенно не занимался данным вопросом, а тут понадобилось. Задача такова. Нужен полноценный эмулятор жеского диска типа Ramdisk в досе. Но расположение данных не обязательно в памяти. Диск должен опознаватся как обычный носиель информации, доступный для записи и чтения, в любой проге аналогичной эксплореру или другом шелле. Буду чень благодарен за ссылки по теме или близкие. Сразу скажу, мне не обязателен полноценный эмулятор ЖД надо просто организовать виртуальное устройство хранения данных. Заранее спасибо.

PS. У меня очень ограничен джоступ в инет, в основном почта, поэтому отвечать в треде я смогу редко, но просмотреть смогу. Так что тред не мертвый :)
Re: Виртуальный жеский диск
От: Rebus83 Россия  
Дата: 19.07.05 16:46
Оценка: +1
Здравствуйте, Nick-3DRaven, Вы писали:

N3>PS. У меня очень ограничен джоступ в инет, в основном почта, поэтому отвечать в треде я смогу редко, но просмотреть смогу. Так что тред не мертвый

subst c:\windows z:
{8c2f502d-4722-1537-686f-7b45228d6c54}
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Re[2]: Виртуальный жеский диск
От: Dmitry Fleytman Украина  
Дата: 20.07.05 06:19
Оценка:
Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:

R>Здравствуйте, Nick-3DRaven, Вы писали:

N3>>PS. У меня очень ограничен джоступ в инет, в основном почта, поэтому отвечать в треде я смогу редко, но просмотреть смогу. Так что тред не мертвый

R> subst c:\windows z:

Ну или возьмите filedisk (лежит на http://www.acc.umu.se/~bosse/) и по образу и подобию...
От: silamantex Южная Корея  
Дата: 21.07.05 06:06
Оценка:

N3>Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, с какой стороны подойти к проблеме. Совершенно не занимался данным вопросом, а тут понадобилось. Задача такова. Нужен полноценный эмулятор жеского диска типа Ramdisk в досе. Но расположение данных не обязательно в памяти. Диск должен опознаватся как обычный носиель информации, доступный для записи и чтения, в любой проге аналогичной эксплореру или другом шелле. Буду чень благодарен за ссылки по теме или близкие. Сразу скажу, мне не обязателен полноценный эмулятор ЖД надо просто организовать виртуальное устройство хранения данных. Заранее спасибо.

Не совсем понятно, для чего это требуется, ОС и т.д.

Можно посмотреть вот этот проект http://sourceforge.net/projects/truecrypt/
там же есть исходники.

В нем можно создавать и использовать защищенные диски, данные которых могут располагаться как на разделе(partition) так и в файле.
Re[3]: Виртуальный жеский диск
От: Аноним  
Дата: 22.07.05 03:37
Оценка:
Здравствуйте, Dmitry Fleytman, Вы писали:

R>> subst c:\windows z: — Не пойдет.

DF>Ну или возьмите filedisk (лежит на http://www.acc.umu.se/~bosse/) и по образу и подобию... ;)

А вот за ссылку спасибо огромное !!!
Дата: 22.07.05 03:50
Оценка:
Здравствуйте, silamantex, Вы писали:

S>Не совсем понятно, для чего это требуется, ОС и т.д.

S>Можно посмотреть вот этот проект http://sourceforge.net/projects/truecrypt/

S>там же есть исходники.

S>В нем можно создавать и использовать защищенные диски, данные которых могут располагаться как на разделе(partition) так и в файле.

Re: ссылка ценная, но проект сложен и ниаворочен, мне (пока) нужно что то для начала и по моему я нашел это :) продукт по ссылке скачал очень интересно. Спасибо за ответ.
От: h0rnet Украина  
Дата: 24.07.05 11:30
Оценка:
А чем пример ramdisk с DDK не подходит ?
Дата: 25.07.05 07:54
Оценка:
Пожалуйста если не сложно кинте ссылку на полноценную книгу по написанию дров для NT-2000-XP, очень желательно на русском, не люблю читать новые для себя вещи на английском. И желательно чтобы книга была действительно ценной, а то у меня трафик очень маленький на скачку (жалко тратить на поиск, поэтому и спрашиваю).

Возник дополнительный вопрос. Как компилировать драйвер я допустим разобрался но совершенно не понимаю как его дебагить. Неужели нет других способов кроме вывода в лог и постоянного переподключения ? Может есть среды разработки драйверов ? и соответственно дебага их. А то в makefile проекте прикрутил к MSVS так там только откомпилить можно вроде. Подумываю поставить виртуальную машину и на ней экспериментировать.

По поводу Ramdisk, не видел в DDK такого (плохо смотрел :)) обязательно откопаю.

Заранее спасибо.
Дата: 25.07.05 08:53
Оценка:
Какой кошмар. В DDK инфы мало, книг в инете не нашел (трафик потратил :)) статей очень мало. Неужели так все плохо с доками по написанию дров ?
Дата: 25.07.05 09:02
Оценка:
Хочется поделится открытием :) Нашел книгу на сервере предприятия в которой есть глава по написанию дров, книга по аглицки но на
безрыбье... Называется "Undocumented Windows 2000 Secrets — The Programmers Cookbook" может кто знает есть ли она на русском и где. Пока буду читать эту.
От: PVA  
Дата: 25.07.05 15:17
Оценка:

N3>Какой кошмар. В DDK инфы мало, книг в инете не нашел (трафик потратил статей очень мало. Неужели так все плохо с доками по написанию дров ?

В MSDN+DDK информации полно + Samples.
Также можно поковырять DriverStudio sources & samples
Дополнительно можно набрать статей с www.osronline.com
Из книг:
— W.Oney "Programming the Microsoft Windows Driver Model", 2nd ed.
список дома гляну — может еще подскажу

Отладчиков режима ядра тоже хватает: windbg, softice...
newbie
Re[3]: Виртуальный жеский диск
От: PVA  
Дата: 26.07.05 06:18
Оценка:
Здравствуйте, PVA, Вы писали:

PVA>список дома гляну — может еще подскажу

В электронном виде доступны:
— W. Oney "Programming WDM...", MS Press (both editions) (2.5Mb + Srcs 10 Mb, CHM)
— A.Baker, J.Lozano "The W2k Device Driver Book, A Guide for Programmers", Prentice Hall (2nd edition) (2 Mb, CHM)
— Rajeev Nagar "Windows NT File System Internals, A Developers Guide", O'Reilly (10Mb, PDFs)
newbie
Re[4]: Виртуальный жеский диск
Дата: 26.07.05 07:18
Оценка:
Здравствуйте, PVA, Вы писали:

PVA>В электронном виде доступны:

PVA> — W. Oney "Programming WDM...", MS Press (both editions) (2.5Mb + Srcs 10 Mb, CHM)
PVA> — A.Baker, J.Lozano "The W2k Device Driver Book, A Guide for Programmers", Prentice Hall (2nd edition) (2 Mb, CHM)
PVA> — Rajeev Nagar "Windows NT File System Internals, A Developers Guide", O'Reilly (10Mb, PDFs)

Здравствуйте. Огромное спасибо за названия, уже нашел и скачал.
От: Serjio Россия  
Дата: 02.08.05 16:03
Оценка:
>По поводу Ramdisk, не видел в DDK такого (плохо смотрел обязательно откопаю.

чтобы не искать вот ссылка на Ramdisk от m$ (с исходниками)

>> Нужен полноценный эмулятор жеского диска типа Ramdisk в досе.

ходють исходники вындоувз. там точно есть udfs. тоже не безинтересно будет посмотреть.

нет, у меня, конечно, нет. тут я ничем тебе помочь не могу. я лишь констатирую факт,
что в блуждающих исходниках есть что посмотреть по твоему вопросу.

очень отвратительные люди открывают ircspy и в строке поиска набирают "windows source"
ходили два разних архива, win2k (чаще он встречается с 2000 в имени), и 98-го.

2000-го: архивы, их имена, содержимые архивы — раные, но после "полного" разархивирования, получаем одно и тоже.

кстати, это IRC. то есть, если сегодня ничего нет, то это ничего не значит.
через час может кто-нибудь выложить.

только что посмотрел, оказывается появились еще два каких-то архива с именами
Windows_CE_3.0_Source_Code.rar
Windows_1.01_Source_Code.rar

раньше, для меня, мысль что сама m$ выложила исходники 98 и 2000-го,
и устроила шум на счет leak code. этакий pr-action.
была лишь равноправной гипотезой как и все другие объяснения
тому, откуда могли взяться исходники.

а появление новых, "морально устаревших" архивов уже наводит на мысль,
что видимо и не настолько это омерзительно, скачивать себе их leak code.
Только на РСДН помимо ответа на вопрос, можно получить еще список орфографических ошибок и узнать что-то новое из грамматики английского языка (c) http://www.rsdn.ru/forum/cpp/4720035.1.aspx
Автор: ZOI4
Дата: 28.04.12

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.