Re[2]: Да, чуть не забыл
От: Малич Юрий Германия http://malich.ru
Дата: 20.06.05 07:14
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Малич Юрий, Вы писали:

МЮ>Вариант 1.

МЮ>Скачиваем, распаковываем ddk. нужные заголовочные файлы и либ файлы копируем себе в каталог проекта и подключаем к проекту.

Забыл сказать, для избежаний конфликтов с windows.h , заголовки из ddk нужно поместить в namespace . Например

namespace NTDDK
{
#include <ntddk.h>
}

и соответственно вызываем функцию через namespace, например
NTDDK::ZwCreateFile(...);
"Практика — критерий истины" (c) Маркс
Re[3]: работа с ф-ями из ddk
От: h0rnet Украина  
Дата: 24.06.05 13:45
Оценка: 1 (1)
А>Вообще, мне нужно воспользоваться тем, что умеет usbview, но я пока слабо представляю как его можно компилять vs-ным компилятором..

А ты ДДКой скомпиль консольное приложение.
Точно это (с usbview) делал — все возможно и без больших напрягов.
работа с ф-ями из ddk
От: inko Россия  
Дата: 20.06.05 05:42
Оценка:
Кто-нибудь может подсказать, как можно использовать ddk-шные функции из обыкновенного windows console application в visual studio c++?

20.06.05 12:34: Перенесено модератором из 'Железо' — AndrewVK
Re: работа с ф-ями из ddk
Дата: 20.06.05 07:10
Оценка:
Здравствуйте, inko, Вы писали:

I>Кто-нибудь может подсказать, как можно использовать ddk-шные функции из обыкновенного windows console application в visual studio c++?

Вариант 1.
Скачиваем, распаковываем ddk. нужные заголовочные файлы и либ файлы копируем себе в каталог проекта и подключаем к проекту.

Вариант 2.
Берём описани нужных функций, через typedef описываем тип указатель на нужную функцию, объявляем указатель, указателю на функцию присваем значение , возвращаемое GetProcAddress.
Re[2]: работа с ф-ями из ddk
От: Аноним  
Дата: 20.06.05 07:16
Оценка:

МЮ>Вариант 1.

МЮ>Скачиваем, распаковываем ddk. нужные заголовочные файлы и либ файлы копируем себе в каталог проекта и подключаем к проекту.

МЮ>Вариант 2.

МЮ>Берём описани нужных функций, через typedef описываем тип указатель на нужную функцию, объявляем указатель, указателю на функцию присваем значение , возвращаемое GetProcAddress.

спасибо. Особенно за вариант 2, он не приходил мне в голову))
Вариант 1 конечно очевиден, а не возникнет проблем из-за того, что компилятся это все будет не родным ddk-шным build'ом?
Вообще, мне нужно воспользоваться тем, что умеет usbview, но я пока слабо представляю как его можно компилять vs-ным компилятором..
Re[3]: работа с ф-ями из ddk
Дата: 20.06.05 07:31
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Вариант 1 конечно очевиден, а не возникнет проблем из-за того, что компилятся это все будет не родным ddk-шным build'ом?

Если тебе нужно получить просто приложение.exe, вызывающее ddk-функции, то всё будет скорее всего будет компилироватся работать. Если не будет компилироватся, то только потому что копоновщик может ругаться, что не найдена такая-то функция и придётся либо либо руками найти и подключить в опциях компоновщика нужный lib. Либо переходит к пункту 2.

А>Вообще, мне нужно воспользоваться тем, что умеет usbview, но я пока слабо представляю как его можно компилять vs-ным компилятором..

Я не знаю, что умеет usbview, поэтому сходу ответить не могу .
Re[4]: работа с ф-ями из ddk
Дата: 20.06.05 07:49
Оценка:

МЮ>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Вариант 1 конечно очевиден, а не возникнет проблем из-за того, что компилятся это все будет не родным ddk-шным build'ом?

МЮ>Если тебе нужно получить просто приложение.exe, вызывающее ddk-функции, то всё будет скорее всего будет компилироватся работать. Если не будет компилироватся, то только потому что копоновщик может ругаться, что не найдена такая-то функция и придётся либо либо руками найти и подключить в опциях компоновщика нужный lib. Либо переходит к пункту 2.

ага, ясно.

А>>Вообще, мне нужно воспользоваться тем, что умеет usbview, но я пока слабо представляю как его можно компилять vs-ным компилятором..

МЮ>Я не знаю, что умеет usbview, поэтому сходу ответить не могу .

он умеет сканировать usb порты и определять, какие девайсы к ним подключены
вообще, когда я просто пытаюсь запихать все сорсы этого проекта в vs, у меня выскакивает ошибка в файле ресурсов:
C:\temp\usbview_vs\usbview.rc (79): error RC2104 : undefined keyword or key name: VER_PRODUCTVERSION_STR
Re[5]: работа с ф-ями из ddk
Дата: 20.06.05 08:30
Оценка:
Здравствуйте, inko, Вы писали:

I>вообще, когда я просто пытаюсь запихать все сорсы этого проекта в vs, у меня выскакивает ошибка в файле ресурсов:

I> C:\temp\usbview_vs\usbview.rc (79): error RC2104 : undefined keyword or key name: VER_PRODUCTVERSION_STR

Определите в rc файле в string table любую строку с таким идентификатором, например "inko version 1.0" дай и всё .
Re[6]: работа с ф-ями из ddk
Дата: 20.06.05 11:01
Оценка:

МЮ>Здравствуйте, inko, Вы писали:

I>>вообще, когда я просто пытаюсь запихать все сорсы этого проекта в vs, у меня выскакивает ошибка в файле ресурсов:

I>> C:\temp\usbview_vs\usbview.rc (79): error RC2104 : undefined keyword or key name: VER_PRODUCTVERSION_STR

МЮ>Определите в rc файле в string table любую строку с таким идентификатором, например "inko version 1.0" дай и всё .

все равно не пашет
то есть этой ошибки конечно уже нет)) но есть 119 штук других, ну да ладно.. я в как этот usbview как nmake application подцепил, мне в принципе и так нормально. А не подскажете, как определить drive letter для usb-устройства (usb mass storage device)?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.