Device Link на COM-порт под 9х
От: Serg Bondarev  
Дата: 18.05.05 15:14
Оценка:
Привет!

Есть плата для работы с которой создается виртуальный СОМ-порт. Соответственно есть WDM драйвер который это делает. Теперь возникла задача запустить все это под 9х. Драйвер загружается и работает, но СОМ порт можно открыть только по имени "\\\\.\\COMx". Может кто-нибудь знает, как сделать так, чтобы СОМ-порт можно было открыть просто по имени "СОМх". А то не все программы под 9х используют первый способ.

Всем спасибо.
Re: Device Link на COM-порт под 9х
От: Protey Россия  
Дата: 19.05.05 06:46
Оценка:
Здравствуйте, Serg Bondarev, Вы писали:

Это бага в Windows 9x, не лечится ничем, кроме прямых патчей программ
Описана в MSDN, проявляется при номерах пртов более COM9
Re[2]: Device Link на COM-порт под 9х
От: Serg Bondarev  
Дата: 19.05.05 07:31
Оценка:
Здравствуйте, Protey, Вы писали:

P>Здравствуйте, Serg Bondarev, Вы писали:

P>Это бага в Windows 9x, не лечится ничем, кроме прямых патчей программ

P>Описана в MSDN, проявляется при номерах пртов более COM9

Дело в том, что при номерах более СОМ9 оно и в nt/2k/xp также. А я под 9х создаю СОМ3 и не могу его открыть по такому имени, только по "\\\\.\\СОМ3".

Может можно написать какой-нибудь VxD-драйвер, который будет создавать правильную ссылку и направлять на wdm драйвер?
Re[3]: Device Link на COM-порт под 9х
От: Protey Россия  
Дата: 19.05.05 08:12
Оценка:

SB>Может можно написать какой-нибудь VxD-драйвер, который будет создавать правильную ссылку и направлять на wdm драйвер?

Хм, можно в принципе. Но у меня такое ИМХО, что это проблема в дровах для платы, и он очень даже может перекрыть это пространство имён, отчего Винда потеряется в именах и

Какую ошибку выдаёт CreateFile ?
Re[3]: Device Link на COM-порт под 9х
От: emusic Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 19.05.05 12:43
Оценка:

SB>Может можно написать какой-нибудь VxD-драйвер, который будет создавать правильную ссылку и направлять на wdm драйвер?

Писать не нужно — надо подружить свой WDM-драйвер с виндовым драйвером ccport.sys, который именно для этого и предназначен. Он стандартно идет в 98SE. Как подружить — не помню, поищите по названию.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.