Отзывы о книге "Автоматизированное тестирование программного
От: kavlad Россия http://www.wavesoft.ru
Дата: 25.12.04 14:33
Оценка:
Я совсем недавно начал заниматься тестированием, ощущается острая нехватка опыта.
Задумал купить книгу Дастин, Рэшка, Пол. Автоматизированное тестирование программного обеспечения: Внедрение, управление и эксплуатация. Оригинальное издание здесь

Хочу услышать отзывы и рекомендации по аналогичной литературе.
... По ушам лупит Ministry — Leper
Re: Отзывы о книге "Автоматизированное тестирование программ
От: Paralax Канада  
Дата: 06.01.05 15:49
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, kavlad, Вы писали:

K>Я совсем недавно начал заниматься тестированием, ощущается острая нехватка опыта.

K>Задумал купить книгу Дастин, Рэшка, Пол. Автоматизированное тестирование программного обеспечения: Внедрение, управление и эксплуатация. Оригинальное издание здесь

K>Хочу услышать отзывы и рекомендации по аналогичной литературе.

Если честно, то мне книга не понравилась. Не даёт базовых сведений о дисциплине тестирования. Наверное самое подходящее для новичка — дядька Майерс, с его старинной книгой : "Искусство тестирования".

Happy new year and a bug free software !
От: Dummy  
Дата: 06.01.05 22:33
Оценка: 1 (1)

K>Я совсем недавно начал заниматься тестированием, ощущается острая нехватка опыта.

K>Задумал купить книгу Дастин, Рэшка, Пол. Автоматизированное тестирование программного обеспечения: Внедрение, управление и эксплуатация. Оригинальное издание здесь

хорошая книжка, что понравилось, так это то, что много примеров

теперь у меня две лучшие книги по тестированию: Сэма Канера (Тестирование ПО) и Дастин
От: Alexei Barantsev Россия http://software-testing.ru/
Дата: 13.01.05 07:18
Оценка: 6 (2)

Книга Дастина со товарищи посвящена не столько техническим вопросам (как тестировать), сколько тому, как организовать процесс тестирования. Поэтому её лучше изучать не тестировщикам, которые собственно тестируют, а руководителям отделов тестирования.

Непосредственно для тестировщиков в качестве начального материриала, который даёт общее видение, я бы порекомендовал "Введение в тестирование программного обеспечения" Луизы Тамре, или "Тестирование программного обеспечения" Сема Канера. Для более продвинутых тестировщиков можно посоветовать недавно вышедшую (полутеоретическую) книгу "Тестирование черного ящика" Бориса Бейзера.

Ну и, конечно, посмотрите здесь: http://software-testing.ru/literature/index_testing.htm
--
Software-Testing.Ru — портал специалистов по тестированию и обеспечению качества

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.