C>>Зачем нужен coverage analyse? J>Чтобы знать, какие части кода не вызывались.
Я это понимаю, но ради чего это может быть нужно? Уменьшение объема экзэшника? Допустим есть такая часть кода как проверка ошибок (или любая другая разновидность алтернативных веток). То есть в случае если произошла ошибка вызывается функция. Понятное дело что пока работает прога нормально эта функция не попадет в coverage.
Здравствуйте, -=chp=-, Вы писали:
C>>>Зачем нужен coverage analyse? J>>Чтобы знать, какие части кода не вызывались.
C>Я это понимаю, но ради чего это может быть нужно?
Например для проверки полноты тестирования.
Скажем есть у тебя набор тестов и ты хочешь добиться,
чтобы они проверяли как можно больше веток в программе.
Вот тогда такой анализ может быть очень полезным.
При поиске багов тоже полезно, чтобы отсекать куски системы.
В общем это нужно не каждый день, но может быть время от времени очень полезным...
Просмотрев все "красные точечки" (в случае AQtime)
можно найти в коде мусор который когда-то был нужен но сейчас уже излишен и его удалить.
большего применения я не нашел
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 190 [Winamp: Metallica — THE UNFORGIVEN II ]>>
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>В общем это нужно не каждый день, но может быть время от времени очень полезным...
В идеале это нужно при каждом билде. Закоммитил девелопер в CVS, coverage тестов упало — и получаем build failed. Иди, пиши тесты Жаль только пока нормальной тулзы для .NET не нашел...
Встала задача оценить на сколько приложение покрыто тестами.
Установил я DevPartner, но к сожалению провести по его результатам никакого анализа не представляется возможным.
Здравствуйте, ict, Вы писали:
i> Не ответ, но в тему... i> i> Кто какими утилитами для анализа пользуется. i> i> Встала задача оценить на сколько приложение покрыто тестами. i> Установил я DevPartner, но к сожалению провести по его результатам i> никакого анализа не представляется возможным.
Лучше Bullseye Coverage я ничего не видел. Инструментирует исходники, а не бинарники, так что всегда есть возможность разобраться, в чем проблема, если что-то не клеится. Очень мультиплатформенная.
-- Всего хорошего!
-- Alex Alexandrov, e-mail: alex_alexandrov(at)fromru(dot)com
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А NCover не канает?
1. Нет нормальной интеграции в VS (к примеру, подсветки не выполняющегося кода)
2. Сгенерированный им отчет "несколько" тяжеловесен. В нашем проекте он весит около 8 мегов.
3. Не понял, как сделать, что бы показывалась динамика покрытия (типа в новом билде покрытие упало на 5%, кой-кому надо по шее надавать)
Вывод — надо хорошенько поработать напильником, что бы привести его в нормальный вид.
Смотрел так же Clover.NET. Не совсем понял, за что они пытаются брать деньгу. Сделанная им инструментовка убила 80% тестов напрочь.
Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:
N>Посмотри вот этот инструмент — вроде как помогает разбираться в отчете полученном от NCover: N>http://www.sliver.com/dotnet/NCoverBrowser/