Re[3]: Инструменты автоматического тестирования
От: zubactik  
Дата: 08.04.16 13:58
Оценка:
В таком случае могу пожелать только удачи. Автоматизировать такое — странное желание и, вполне возможно, неблагодарное занятие.

У нас был активный девелопмент когда я такое автоматизировал, но мне повезло. Во первых у меня были кнопки управления, и жал я на них. Сцена менялась, я делал скриншот, потом скриншоты сравнивал. Так как шла именно активная разработка и положение камеры в сцене менялось, то особо стабильным это не было по естественным причинам. Но как-то работало, и вроде даже приносило пользу.

Если нужно именно двигать, то я бы все-таки пошел по пути добавления бэкдура в приложение — либо вынос каких-то объектов из сцены (что наши разработчики тоже делали, но уже не помню чем закончилась попытка работы с этим), чтобы тул мог их цеплять, либо управление сценой через какой-нибудь вспомогательный отладочный интерфейс. Геморроя вполне может оказаться меньше. Также вполне возможно перестраивание сценариев тестирования так чтобы избежать необходимости таскать что-то на сцене.

В любом случае успехов! Вам понадобится проверить несколько тулов, скорее всего. Будьте к этому готовы. Ну и упомянутый Сикули как раз вроде специализировался раньше на кликах путем сравнения картинок.

Но, повторюсь, сначала стоит подумать как не делать таких тестов. Хотя за 4 года что-то могло поменяться и уже с определением объектов на сцене научились мастера работать. Будет желание — пинганите. Месяца через 3 могу тряхнуть стариной и попробовать заняться.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.