Здравствуйте, Relaxxx, Вы писали:
R>как организовывать эти тести, где хранить, создать отдельный проект тестер для моего проекта, или как? хранить все тести в одном большом юните или разбивать по юнитам как у меня в проекта, а может писать все тестовые функции прям в моем классе в секции приват?
R>Поделитесь пожалуйста как это организовано у вас, спасибо!
Использую DUnit давно, активно и успешно. Точно знаю, что некоторые сложные вещи мною никогда не были бы написаны, если бы не было DUnit.
Использую следующим образом: создаю проект рядом с основным проектом, в него включаю модули из основного проекта (тестируемые) и тестирующие модули. Тесты по тестирующим модулям распределяю как придётся, как подсказывает удобство в том или ином случае. Как правило, тестирующих модулей получается столько же, сколько тестируемых. Это облегчает повторное использование кода в разных проектах (если возникает необходимость использовать старый модуль в другом проекте, я переношу в другой проект не только код, но и тесты). Распределение тестов по тестирующим классам определяется тоже всякий раз в зависимости от конкретной задачи.
Если конфигурация, конструируемая методом SetUP, может быть использована сразу в нескольких тестирующих методах, то, естественно, складываю эти методы в единый класс с общим методом SetUP. Иногда бывает так, что один и тот же тестирующий метод надо прогонять на нескольких исходных конфигурациях. В этом случае я использую наследование тестирующих классов, переопределяя в наследниках методы SetUP/TearDown.