Re[5]: комплексное тестирование приложения с базой
От: shev  
Дата: 15.02.05 09:12
Оценка:
S>Делаешь временную таблицу в которую сохраняется результат работы процедуры. Потом сравнивается с эталонной.
S>Могу дать пример.

С удовольствием приму пример в виде ХП (ну или как получится), как сравнивать 2 произвольных набора данных. У самого руки не дошли из-за перехода на другой проект.

Ну и коли всех понесло, то еще интересна следующая тема. Кто как готовит тестовые БД и заносит туда тестовые данные. Расскажу как делал я (на MSSQL).

Копия с разрабатываемой БД делается на автомате по ночам при помощи DTS (там можно выбрать вариант копирования объектов БД без данных, т.е. создастся пустая тестовая БД). Далее запускаются ХП заливающие данные.

Так вот, с вноской данных возникли проблемы. Слишком уж муторно готовить данные (в виде команд insert) для закачки данных (куча таблиц и все такое). Для решения проблемы поступал следующим образом: запускал клиента, подключенного к тестовой БД с уже вкаченными тестовыми данными, вводил новые данные при помощи клиенского интерфейса. А потом при помощи самодельной простенькой программы сливал данные из нужных таблиц в виде команд insert. Программа была примитивной и при увеличении числа ХП и тестовых данных собрался было создать чуть более продвинутый вариант: на входе имя сервера+бд и xml файл, описывающий процедуру выгрузки данных (нужные SQL команды перемежающие со списком таблиц и команд вставляющихся перед и после каждой строки таблицы). Сделать такое можно за пару вечеров. Но т.к. ушел на другой проект, то руки сделать утилитку не дошли. Но вскоре с текущим проектом меня опять ждет данная участь.

Вопрос. Как облегчить внос тестовых данных?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.