1) не поддерживает Windows XP
2) кучу памяти съедает
3) В Windows нужно тажить с собой огромную библиотеку
4) В MacOS Qt есть или тоже нужно тащить с собой ?
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
D>>Чем Qt не угодил или что значит меньше?
M>1) не поддерживает Windows XP
В 2014 точно билдил 5 qt под xp, сейчас стоит в support от win7, но и ms считает xp мертвым M>2) кучу памяти съедает
Куча это сколько, у вас есть какие-то ограничения, я слышал народ в embedded засовывает дробя как-то qt M>3) В Windows нужно тажить с собой огромную библиотеку
Что значит тащить? M>4) В MacOS Qt есть или тоже нужно тащить с собой ?
Что значит есть или тащить? Qt есть в macports, в brew, в офицальной сборке.
M>Хочу сделать приложение для разных ОС — Windows, Linux, MacOS на с++.
M>На чём делать GUI что-бы для работы приложения нужно было как можно меньше библиотек ? Какие есть варианты ?
M>>1) не поддерживает Windows XP D>В 2014 точно билдил 5 qt под xp, сейчас стоит в support от win7, но и ms считает xp мертвым
Да, но пользователей много таких ещё
M>>2) кучу памяти съедает D>Куча это сколько, у вас есть какие-то ограничения, я слышал народ в embedded засовывает дробя как-то qt
Я сделал на Линуксе пустое окно, на Qt заняло 47/569Мб физической/виртуальной памяти, в то время как аналог на X11 1/4Мб. В 47 раз меньше физической занял и в 140 раз виртуальной
M>>3) В Windows нужно тажить с собой огромную библиотеку D>Что значит тащить?
Значит нужно делать инсталлер и засовывать его туда.
M>>4) В MacOS Qt есть или тоже нужно тащить с собой ? D>Что значит есть или тащить? Qt есть в macports, в brew, в офицальной сборке.
Какая вероятность что она будет у пользователя на компе ?
_>>https://gtkmm.org/en/
M>Это обёртка к gtk ? Что нужно будет ставить пользователю MacOS что-бы запустить такое приложение ?
M>На чём делать GUI что-бы для работы приложения нужно было как можно меньше библиотек ? Какие есть варианты ?
Твое требование поддержки ХР не оставляет тебе выбора — Дельфи вариант С++ Билдер
больше никто ничего подобного с учетом ХР не может
Здравствуйте, paradok, Вы писали:
P>Здравствуйте, maks1180, Вы писали: M>>Хочу сделать приложение для разных ОС — Windows, Linux, MacOS на с++.
M>>На чём делать GUI что-бы для работы приложения нужно было как можно меньше библиотек ? Какие есть варианты ?
P>Твое требование поддержки ХР не оставляет тебе выбора — Дельфи вариант С++ Билдер P>больше никто ничего подобного с учетом ХР не может
но думаю требование поддержки ХР либо юношеский максимализм либо старческий мараз
и с вероятностью 100% скоро от него откажешься
P>Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>>Хочу сделать приложение для разных ОС — Windows, Linux, MacOS на с++.
M>>На чём делать GUI что-бы для работы приложения нужно было как можно меньше библиотек ? Какие есть варианты ?
P>Твое требование поддержки ХР не оставляет тебе выбора — Дельфи вариант С++ Билдер P>больше никто ничего подобного с учетом ХР не может
Новые версии Delphi поддерживают компиляцию для Windows XP? А старые для MacOS? А для Mac на чипе M1 как быть?
M>Хочу сделать приложение для разных ОС — Windows, Linux, MacOS на с++. M>На чём делать GUI что-бы для работы приложения нужно было как можно меньше библиотек ? Какие есть варианты ?
Здравствуйте, SаNNy, Вы писали:
SNN>Здравствуйте, paradok, Вы писали:
P>>Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>>>Хочу сделать приложение для разных ОС — Windows, Linux, MacOS на с++.
M>>>На чём делать GUI что-бы для работы приложения нужно было как можно меньше библиотек ? Какие есть варианты ?
P>>Твое требование поддержки ХР не оставляет тебе выбора — Дельфи вариант С++ Билдер P>>больше никто ничего подобного с учетом ХР не может
SNN>Новые версии Delphi поддерживают компиляцию для Windows XP? А старые для MacOS? А для Mac на чипе M1 как быть?
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>>Хочу сделать приложение для разных ОС — Windows, Linux, MacOS на с++. M>>На чём делать GUI что-бы для работы приложения нужно было как можно меньше библиотек ? Какие есть варианты ?
_>https://www.ultimatepp.org/
_>Вот моя сборка с поддержкой winxp и С++20 https://cloud.mail.ru/public/vVzS/QGDFaj1Ds
а может в zip с паролем — в таком виде виндовс 10 не дает загрузить
— Обнаружены угрозы безопасности — файл удален
Здравствуйте, paradok, Вы писали: P>а может в zip с паролем — в таком виде виндовс 10 не дает загрузить P>- Обнаружены угрозы безопасности — файл удален
там архив 7zip
Проверил на win11 просто при скачивании надо нажать пофиг всё равно скачать и потом смартскрин тоже послать.
ps: еще забыл там надо закоментировать в C:\apps\dev\gcc11.2\lib\gcc\i686-w64-mingw32\11.2.0\include\cpuid.h __cpuidex в gcc (оно почему-то там два раза)
Добавлю что в Дельфи из коробки есть красивые скины — и их легко делают дизайнеры на заказ
это если чтобы программа выглядела стильно и красиво и вылелялась на фоне остальных плоских и невзрачных
хотя наверное в конце первой четверти 21 века это не актуально -все привыкли к плоскому и серому
P>Добавлю что в Дельфи из коробки есть красивые скины — и их легко делают дизайнеры на заказ P>это если чтобы программа выглядела стильно и красиво и вылелялась на фоне остальных плоских и невзрачных P>хотя наверное в конце первой четверти 21 века это не актуально -все привыкли к плоскому и серому
Красиво и зрелещно было только на флеше
Lazarus — современная кроссплатформенная IDE на добром старом Паскале. Быстро, просто и без лишних библиотек. Ощути мощь Дельфи, гениального и прорывного средства разработки ГУИшек.
Выбирай Лазарус, если тебе нужно делать дело, а не ковыряться в коде или с библиотеками, если ты хочешь сосредоточиться на создании ГУИшной программы, а не на геморрое.
Хочешь геморрой — выбирай что-то другое.
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>Здравствуйте, paradok, Вы писали:
P>>Добавлю что в Дельфи из коробки есть красивые скины — и их легко делают дизайнеры на заказ P>>это если чтобы программа выглядела стильно и красиво и вылелялась на фоне остальных плоских и невзрачных P>>хотя наверное в конце первой четверти 21 века это не актуально -все привыкли к плоскому и серому _>Красиво и зрелещно было только на флеше
И для Флэш был Флэш-билдер — наподобие Дельфи! И былоаппаратное 3д ускорение и работало сразу и на десктопах и на андроиде!
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>>Хочу сделать приложение для разных ОС — Windows, Linux, MacOS на с++.
G>Lazarus — современная кроссплатформенная IDE на добром старом Паскале. Быстро, просто и без лишних библиотек. Ощути мощь Дельфи, гениального и прорывного средства разработки ГУИшек. G>Выбирай Лазарус, если тебе нужно делать дело, а не ковыряться в коде или с библиотеками, если ты хочешь сосредоточиться на создании ГУИшной программы, а не на геморрое. G>Хочешь геморрой — выбирай что-то другое.
Да вроде он геморный и глючный — гую с него убогий в стиле виндовс 3.1
пытался на нем небольшую прогу для андроид с сетью и гироскопом — забудь это навсегда.
Возился 1 месяц — куча глюков багов и тд. Плюнул и за 1 день на Дельфи сделал
P>Да вроде он геморный и глючный — гую с него убогий в стиле виндовс 3.1 P>пытался на нем небольшую прогу для андроид с сетью и гироскопом — забудь это навсегда.
А при чём здесь Андроид? Для андроида ситуация совсем другая.
G>Здравствуйте, paradok, Вы писали:
P>>Да вроде он геморный и глючный — гую с него убогий в стиле виндовс 3.1 P>>пытался на нем небольшую прогу для андроид с сетью и гироскопом — забудь это навсегда.
G>А при чём здесь Андроид? Для андроида ситуация совсем другая.
старт пост
Хочу сделать приложение для разных ОС — Windows, Linux, MacOS на с++.
На чём делать GUI что-бы для работы приложения нужно было как можно меньше библиотек ? Какие есть варианты ?
ну а кто пишет в здравом уме на мак но не портирует при этом на iOS и Android
Имхо Андроид по умолчанию всегда для всего
Если его нет из каробки — то сразу на свалку
P>>>Да вроде он геморный и глючный — гую с него убогий в стиле виндовс 3.1 P>>>пытался на нем небольшую прогу для андроид с сетью и гироскопом — забудь это навсегда.
G>>А при чём здесь Андроид? Для андроида ситуация совсем другая.
P>старт пост P>Хочу сделать приложение для разных ОС — Windows, Linux, MacOS на с++. P>На чём делать GUI что-бы для работы приложения нужно было как можно меньше библиотек ? Какие есть варианты ?
P>ну а кто пишет в здравом уме на мак но не портирует при этом на iOS и Android P>Имхо Андроид по умолчанию всегда для всего P>Если его нет из каробки — то сразу на свалку
То-бишь, кроме озвученных в теме ОС ещё нужно и для Андроида и iOS? И чтобы для всех ОС был один проект, который просто собирается под каждую ОС?
G>Здравствуйте, paradok, Вы писали:
P>>>>Да вроде он геморный и глючный — гую с него убогий в стиле виндовс 3.1 P>>>>пытался на нем небольшую прогу для андроид с сетью и гироскопом — забудь это навсегда.
G>>>А при чём здесь Андроид? Для андроида ситуация совсем другая.
P>>старт пост P>>Хочу сделать приложение для разных ОС — Windows, Linux, MacOS на с++. P>>На чём делать GUI что-бы для работы приложения нужно было как можно меньше библиотек ? Какие есть варианты ?
P>>ну а кто пишет в здравом уме на мак но не портирует при этом на iOS и Android P>>Имхо Андроид по умолчанию всегда для всего P>>Если его нет из каробки — то сразу на свалку
G>То-бишь, кроме озвученных в теме ОС ещё нужно и для Андроида и iOS? И чтобы для всех ОС был один проект, который просто собирается под каждую ОС?
конечно именно так — думаете этого не бывает? откройте для себя кроме Дельфи еще таких монмстров компилящих практически длялюбого устройтсва
из одного проекта вообще без никаких изменений в коде
Unity
Unreal Engine
и да гуи там есть хоть и уступает по кол-во строительных блоков Дельфи, но он есть
и да они еще и html/javascript rкомпилят и скоро будут в wasm
G>>То-бишь, кроме озвученных в теме ОС ещё нужно и для Андроида и iOS? И чтобы для всех ОС был один проект, который просто собирается под каждую ОС?
P>конечно именно так — думаете этого не бывает? откройте для себя кроме Дельфи еще таких монмстров компилящих практически длялюбого устройтсва P>из одного проекта вообще без никаких изменений в коде P>Unity P>Unreal Engine P>и да гуи там есть хоть и уступает по кол-во строительных блоков Дельфи, но он есть P>и да они еще и html/javascript rкомпилят и скоро будут в wasm
Почему, бывает, но тогда наверное смотри в сторону Qt или чего-нибудь с веб-интерфейсом и бэком.
P>>и да они еще и html/javascript rкомпилят и скоро будут в wasm
G>Почему, бывает, но тогда наверное смотри в сторону Qt или чего-нибудь с веб-интерфейсом и бэком.
Unity, например.
на нём сейчас модно писать игрушки под ведроид и огрызок.
Здравствуйте, Alex.Che, Вы писали:
AC>Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
P>>>и да они еще и html/javascript rкомпилят и скоро будут в wasm
G>>Почему, бывает, но тогда наверное смотри в сторону Qt или чего-нибудь с веб-интерфейсом и бэком.
AC>Unity, например. AC>на нём сейчас модно писать игрушки под ведроид и огрызок.
на юнити можно писать по до ВСЁ — вы там взгляните на список поддерживаемых платфрм
ну и в ява-скрип он компилит полноценно — пожалуй лучше его из си-шарпа в ява-скрипт никто не мржет
P>хотя наверное в конце первой четверти 21 века это не актуально -все привыкли к плоскому и серому
Смотря в каких нишах. Аудио-софт и плагины к оному, например, до сих пор принято оформлять дорого-бохато.
P>ну а кто пишет в здравом уме на мак но не портирует при этом на iOS и Android P>Имхо Андроид по умолчанию всегда для всего P>Если его нет из каробки — то сразу на свалку
Опять же — зависит от ниши. Некоторый софт на iOS/Android либо физически невозможен, либо не имеет смысла, либо "так просто не принято", либо это дело не пропустят в Апп Стор. Про-аудио например, или какая-нибудь виртуализация.
Задавая такие вопросы, всегда начинайте с предметной области. Что именно собрались писать? Выбор базисного фреймворка — дело тонкое, и зависит от множества мелких нюансов и ограничений. С кондачка такие вопросы не решаются, и любой форумный "дистанционный ремонт авто по фотографии" может потом выйти боком.