1) не поддерживает Windows XP
2) кучу памяти съедает
3) В Windows нужно тажить с собой огромную библиотеку
4) В MacOS Qt есть или тоже нужно тащить с собой ?
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
D>>Чем Qt не угодил или что значит меньше?
M>1) не поддерживает Windows XP
В 2014 точно билдил 5 qt под xp, сейчас стоит в support от win7, но и ms считает xp мертвым M>2) кучу памяти съедает
Куча это сколько, у вас есть какие-то ограничения, я слышал народ в embedded засовывает дробя как-то qt M>3) В Windows нужно тажить с собой огромную библиотеку
Что значит тащить? M>4) В MacOS Qt есть или тоже нужно тащить с собой ?
Что значит есть или тащить? Qt есть в macports, в brew, в офицальной сборке.
M>Хочу сделать приложение для разных ОС — Windows, Linux, MacOS на с++.
M>На чём делать GUI что-бы для работы приложения нужно было как можно меньше библиотек ? Какие есть варианты ?
M>>1) не поддерживает Windows XP D>В 2014 точно билдил 5 qt под xp, сейчас стоит в support от win7, но и ms считает xp мертвым
Да, но пользователей много таких ещё
M>>2) кучу памяти съедает D>Куча это сколько, у вас есть какие-то ограничения, я слышал народ в embedded засовывает дробя как-то qt
Я сделал на Линуксе пустое окно, на Qt заняло 47/569Мб физической/виртуальной памяти, в то время как аналог на X11 1/4Мб. В 47 раз меньше физической занял и в 140 раз виртуальной
M>>3) В Windows нужно тажить с собой огромную библиотеку D>Что значит тащить?
Значит нужно делать инсталлер и засовывать его туда.
M>>4) В MacOS Qt есть или тоже нужно тащить с собой ? D>Что значит есть или тащить? Qt есть в macports, в brew, в офицальной сборке.
Какая вероятность что она будет у пользователя на компе ?
_>>https://gtkmm.org/en/
M>Это обёртка к gtk ? Что нужно будет ставить пользователю MacOS что-бы запустить такое приложение ?
M>Хочу сделать приложение для разных ОС — Windows, Linux, MacOS на с++.
M>На чём делать GUI что-бы для работы приложения нужно было как можно меньше библиотек ? Какие есть варианты ?
Твое требование поддержки ХР не оставляет тебе выбора — Дельфи вариант С++ Билдер
больше никто ничего подобного с учетом ХР не может
Здравствуйте, paradok, Вы писали:
P>Здравствуйте, maks1180, Вы писали: M>>Хочу сделать приложение для разных ОС — Windows, Linux, MacOS на с++.
M>>На чём делать GUI что-бы для работы приложения нужно было как можно меньше библиотек ? Какие есть варианты ?
P>Твое требование поддержки ХР не оставляет тебе выбора — Дельфи вариант С++ Билдер P>больше никто ничего подобного с учетом ХР не может
но думаю требование поддержки ХР либо юношеский максимализм либо старческий мараз
и с вероятностью 100% скоро от него откажешься
Здравствуйте, paradok, Вы писали:
P>Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>>Хочу сделать приложение для разных ОС — Windows, Linux, MacOS на с++.
M>>На чём делать GUI что-бы для работы приложения нужно было как можно меньше библиотек ? Какие есть варианты ?
P>Твое требование поддержки ХР не оставляет тебе выбора — Дельфи вариант С++ Билдер P>больше никто ничего подобного с учетом ХР не может
Новые версии Delphi поддерживают компиляцию для Windows XP? А старые для MacOS? А для Mac на чипе M1 как быть?
M>Хочу сделать приложение для разных ОС — Windows, Linux, MacOS на с++. M>На чём делать GUI что-бы для работы приложения нужно было как можно меньше библиотек ? Какие есть варианты ?
Здравствуйте, SаNNy, Вы писали:
SNN>Здравствуйте, paradok, Вы писали:
P>>Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>>>Хочу сделать приложение для разных ОС — Windows, Linux, MacOS на с++.
M>>>На чём делать GUI что-бы для работы приложения нужно было как можно меньше библиотек ? Какие есть варианты ?
P>>Твое требование поддержки ХР не оставляет тебе выбора — Дельфи вариант С++ Билдер P>>больше никто ничего подобного с учетом ХР не может
SNN>Новые версии Delphi поддерживают компиляцию для Windows XP? А старые для MacOS? А для Mac на чипе M1 как быть?
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
_>Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>>Хочу сделать приложение для разных ОС — Windows, Linux, MacOS на с++. M>>На чём делать GUI что-бы для работы приложения нужно было как можно меньше библиотек ? Какие есть варианты ?
_>https://www.ultimatepp.org/
_>Вот моя сборка с поддержкой winxp и С++20 https://cloud.mail.ru/public/vVzS/QGDFaj1Ds
а может в zip с паролем — в таком виде виндовс 10 не дает загрузить
— Обнаружены угрозы безопасности — файл удален
Здравствуйте, paradok, Вы писали: P>а может в zip с паролем — в таком виде виндовс 10 не дает загрузить P>- Обнаружены угрозы безопасности — файл удален
там архив 7zip
Проверил на win11 просто при скачивании надо нажать пофиг всё равно скачать и потом смартскрин тоже послать.
ps: еще забыл там надо закоментировать в C:\apps\dev\gcc11.2\lib\gcc\i686-w64-mingw32\11.2.0\include\cpuid.h __cpuidex в gcc (оно почему-то там два раза)