Всем привет.
Возник вопрос — какой минимальный базовый набор эппл-девайсов нужно брать для тестирования своих приложений.
Я сам удаленщик, озаботился для себя покупкой набора девайсов для тестирования. Под macos и мобильные девасы буду делать игры и GUI-приложения.
Девайсы покупаю личные, поэтому при смене работадателя\проекта они все будут использоваться на следующей работе. Отсюда следует что точно сказать что именно под них я буду делать через какое-то время -- неизвестно.
Итак,
1) Mac OS X — если хакинтош встал на ноут, то реальный десктопный mac-компьютер мне не понадобиться? Или нужен будет всетаки? Если нужен — то почему?
2) iPad — я тут поглядел, iPad mini имеет схожее разрешение экрана что и iPad 2, только мЕньший размер. iPad с retina дисплеем имеет бОльшее разрешение. Разрешение обычно влияет на всякие глюки в GUI и играх, поэтому на него глядел. В остальном iPad mini вроде даже имеет больше фич.
Из этого следует, что iPad 2 мне смысла брать нет, а есть смысл взять iPad mini для начала, а затем взять iPad с retina дисплеем. Или ошибаюсь?
3) iPhone. Тут также отталкивался от разрешения экрана. Думаю взять iPhone 4 (может БУ) для тестов, а потом купить 5S когда выйдет.
Т.е. минимальный набор девайсов — iPad Mini, iPhone 4; докупить потом — iPad retina, iPhone 5S.
Сам я эти игрушки никогда не использовал, для личных целей не особо и собираюсь (только если в качестве "войти в тему"). Первостепенная задача — отладка заказных приложений.
Может я ошибаюсь с набором девайсов? Как минимизировать затраты? Может какой-то девайс заменить на что-то другое или вообще пересмотреть "идеологию" выбора?