libstdc++ – является частью GCC. Старая, т.к. GCC на Mac OS X давно не поддерживатся Apple. Хотя, ты мог поставить его из портов, тогда данная библиотека вполне может быть новой.
libc++ – часть Clang. Новая, поддерживается Apple.
Если твой проект использует C++11, то ты должен линковаться с libc++, если нет, то можешь линковаться либо с libstdc++ либо с libc++. Но, ты в любом случае не должен линковаться с двумя библиотеками одновременно, так как два разных рантайма до добра никогда не доводили.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>libstdc++ – является частью GCC. Старая, т.к. GCC на Mac OS X давно не поддерживатся Apple. Хотя, ты мог поставить его из портов, тогда данная библиотека вполне может быть новой.
KP>libc++ – часть Clang. Новая, поддерживается Apple.
А как это не поддерживается GCC?
У меня после установки они оба были в списке выбора компиляторов.

Я и под GCC компилить иногда пробую.
KP>Если твой проект использует C++11, то ты должен линковаться с libc++, если нет, то можешь линковаться либо с libstdc++ либо с libc++. Но, ты в любом случае не должен линковаться с двумя библиотеками одновременно, так как два разных рантайма до добра никогда не доводили.
Это понятно, что до добра не доведет, но мне было интересно, почему именно в комбинации 3 не линкуется, и почему линкуется в 2 (хотя там тоже разные рантаймы)?
Здравствуйте, sun2013, Вы писали:
S>А как это не поддерживается GCC?
S>У меня после установки они оба были в списке выбора компиляторов.
Я и под GCC компилить иногда пробую.
Последняя версия GCC, поддерживаемая Apple, 4.2. А это еще тот копролит мамонта.