UIView resizing
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 23.08.11 08:44
Оценка:
Никак не найду нормального описания: как меняются размеры view после вращения? Какой-то хаос, в половине случаев размеры одни, в половине — другие. Где это вообще описано по-человечески?
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re: UIView resizing
От: MuratMusic Россия http://muratmusicant.narod.ru
Дата: 23.08.11 08:50
Оценка:
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

L_L>Никак не найду нормального описания: как меняются размеры view после вращения? Какой-то хаос, в половине случаев размеры одни, в половине — другие. Где это вообще описано по-человечески?

Я намучался изрядно с этой проблемой (я имею ввиду изменение размеров после поворота из портретного в ландшафтное и обратно). Особенно намучался с UITableView. По умолчанию вроде бы должно помочь выставление autoresize флагов (либо в коде, либо в InterfaceBuilder).

Но обязательно вылезает какой-нибудь геммор, например размер UITableView становится снизу чуть больше, чем мне нужно (в случае, если у меня снизу UIToolbar).

Поэтому я во всех своих классах контроллеров реализую свой метод correctFrame (этот метод я вызываю у каждого моего контроллера когда меняется положение девайса). В этом методе я выясняю (способ неважен) в каком именно положении находится девайс и вручную устанавливаю размеры (разумеется, в зависимости от того, iPad, iPhone3 или 4).

Через код размеры меняются через mySuperPuperView.frame или mySuperPuperView.bounds
Re[2]: UIView resizing
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 23.08.11 09:24
Оценка:
собственно, мне надо, чтобы размер скролла всегда был ограничен шириной "текущей" горизонтали ипада. надо ли мне жестко задавать размеры и положения в зависимости от ориентации устройства?
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[3]: UIView resizing
От: MuratMusic Россия http://muratmusicant.narod.ru
Дата: 31.08.11 08:14
Оценка:
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

L_L>собственно, мне надо, чтобы размер скролла всегда был ограничен шириной "текущей" горизонтали ипада. надо ли мне жестко задавать размеры и положения в зависимости от ориентации устройства?

Если авторесайз-флаги (которые можно задавать программно или в Interface Builder) не помогают (или есть косяки типа небольшого выползания за границы), то я в таком случае обычно задаваю размеры вручную в зависимости от положения девайса. Однажды из-за такого задания получил определённые хлопоты, и когда закомментировал код, оказалось, что авторесайз-флаги работали хорошо и хлопоты прошли (не помню подробностей уже).
Re[4]: UIView resizing
От: sof.bix Россия http://byterix.net
Дата: 18.11.11 06:14
Оценка:
Здравствуйте, MuratMusic, Вы писали:

MM>Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

L_L>>собственно, мне надо, чтобы размер скролла всегда был ограничен шириной "текущей" горизонтали ипада. надо ли мне жестко задавать размеры и положения в зависимости от ориентации устройства?

MM>Если авторесайз-флаги (которые можно задавать программно или в Interface Builder) не помогают (или есть косяки типа небольшого выползания за границы), то я в таком случае обычно задаваю размеры вручную в зависимости от положения девайса. Однажды из-за такого задания получил определённые хлопоты, и когда закомментировал код, оказалось, что авторесайз-флаги работали хорошо и хлопоты прошли (не помню подробностей уже).
Re[5]: UIView resizing
От: sof.bix Россия http://byterix.net
Дата: 24.11.11 08:21
Оценка:
Здравствуйте, sof.bix, Вы писали:

SB>Здравствуйте, MuratMusic, Вы писали:

MM>>Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

L_L>>>собственно, мне надо, чтобы размер скролла всегда был ограничен шириной "текущей" горизонтали ипада. надо ли мне жестко задавать размеры и положения в зависимости от ориентации устройства?

MM>>Если авторесайз-флаги (которые можно задавать программно или в Interface Builder) не помогают (или есть косяки типа небольшого выползания за границы), то я в таком случае обычно задаваю размеры вручную в зависимости от положения девайса. Однажды из-за такого задания получил определённые хлопоты, и когда закомментировал код, оказалось, что авторесайз-флаги работали хорошо и хлопоты прошли (не помню подробностей уже).

Да. О чем это я?
Как правило помагает задание UIViewAutoresizing у view.autoresizedMask

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.