Никак не найду нормального описания: как меняются размеры view после вращения? Какой-то хаос, в половине случаев размеры одни, в половине — другие. Где это вообще описано по-человечески?
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
L_L>Никак не найду нормального описания: как меняются размеры view после вращения? Какой-то хаос, в половине случаев размеры одни, в половине — другие. Где это вообще описано по-человечески?
Я намучался изрядно с этой проблемой (я имею ввиду изменение размеров после поворота из портретного в ландшафтное и обратно). Особенно намучался с UITableView. По умолчанию вроде бы должно помочь выставление autoresize флагов (либо в коде, либо в InterfaceBuilder).
Но обязательно вылезает какой-нибудь геммор, например размер UITableView становится снизу чуть больше, чем мне нужно (в случае, если у меня снизу UIToolbar).
Поэтому я во всех своих классах контроллеров реализую свой метод correctFrame (этот метод я вызываю у каждого моего контроллера когда меняется положение девайса). В этом методе я выясняю (способ неважен) в каком именно положении находится девайс и вручную устанавливаю размеры (разумеется, в зависимости от того, iPad, iPhone3 или 4).
Через код размеры меняются через mySuperPuperView.frame или mySuperPuperView.bounds
собственно, мне надо, чтобы размер скролла всегда был ограничен шириной "текущей" горизонтали ипада. надо ли мне жестко задавать размеры и положения в зависимости от ориентации устройства?
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
L_L>собственно, мне надо, чтобы размер скролла всегда был ограничен шириной "текущей" горизонтали ипада. надо ли мне жестко задавать размеры и положения в зависимости от ориентации устройства?
Если авторесайз-флаги (которые можно задавать программно или в Interface Builder) не помогают (или есть косяки типа небольшого выползания за границы), то я в таком случае обычно задаваю размеры вручную в зависимости от положения девайса. Однажды из-за такого задания получил определённые хлопоты, и когда закомментировал код, оказалось, что авторесайз-флаги работали хорошо и хлопоты прошли (не помню подробностей уже).
Здравствуйте, MuratMusic, Вы писали:
MM>Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
L_L>>собственно, мне надо, чтобы размер скролла всегда был ограничен шириной "текущей" горизонтали ипада. надо ли мне жестко задавать размеры и положения в зависимости от ориентации устройства?
MM>Если авторесайз-флаги (которые можно задавать программно или в Interface Builder) не помогают (или есть косяки типа небольшого выползания за границы), то я в таком случае обычно задаваю размеры вручную в зависимости от положения девайса. Однажды из-за такого задания получил определённые хлопоты, и когда закомментировал код, оказалось, что авторесайз-флаги работали хорошо и хлопоты прошли (не помню подробностей уже).
Здравствуйте, sof.bix, Вы писали:
SB>Здравствуйте, MuratMusic, Вы писали:
MM>>Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
L_L>>>собственно, мне надо, чтобы размер скролла всегда был ограничен шириной "текущей" горизонтали ипада. надо ли мне жестко задавать размеры и положения в зависимости от ориентации устройства?
MM>>Если авторесайз-флаги (которые можно задавать программно или в Interface Builder) не помогают (или есть косяки типа небольшого выползания за границы), то я в таком случае обычно задаваю размеры вручную в зависимости от положения девайса. Однажды из-за такого задания получил определённые хлопоты, и когда закомментировал код, оказалось, что авторесайз-флаги работали хорошо и хлопоты прошли (не помню подробностей уже).
Да. О чем это я?
Как правило помагает задание UIViewAutoresizing у view.autoresizedMask