Re[7]: single/double taps
От: MuratMusic Россия http://muratmusicant.narod.ru
Дата: 01.09.11 09:32
Оценка:
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

MM>>Помню, что со скролл-вью (вернее, с его контент-окном) у меня был какой-то геммор насчёт обработки тач-событий (если их вообще возможно обрабатывать традиционным способом). Я выводил в консоль с помощью NSLog срабатывание методов onTouchBegin, onTouchMoved, onTouchEnded — и они очень часто не срабатывали в отличие от обычного UIView (который не выступает в роли контент-окна внутри UIScrollView, т.е. работает само по себе).

MM>>Вероятно, если этот геммор не удастся победить, то при переходе из режима скроллирования в режим перетаскивания будет проще поверх скролл-окна выставлять другое окно (в которое можно скопировать нужную часть картинки из скроллируемого контент-окна), в котором обрабатывать перетаскивание объектов.

L_L>а вообще обошлось малой кровью без особого траха с таймерами, низкоуровневыми эвентами и переключениями между вью. за образец берется некоторое приложение, там чтобы выбрать и перемещать объект — надо сделать тэп на нем сначала. если ничего

L_L>не выбрано или пэн начался в точке, не принадлежащей выбранному объекту — то вью скроллится, в противном случае можно перемещать объект. подобное я могу обеспечить с хит-тестом и добавлением/убиранием пэна на нужном вью.

Мне тоже такой сценарий использования больше нравится (как потенциальному потребителю)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.