Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
L_L>Никак не найду нормального описания: как меняются размеры view после вращения? Какой-то хаос, в половине случаев размеры одни, в половине — другие. Где это вообще описано по-человечески?
Я намучался изрядно с этой проблемой (я имею ввиду изменение размеров после поворота из портретного в ландшафтное и обратно). Особенно намучался с UITableView. По умолчанию вроде бы должно помочь выставление autoresize флагов (либо в коде, либо в InterfaceBuilder).
Но обязательно вылезает какой-нибудь геммор, например размер UITableView становится снизу чуть больше, чем мне нужно (в случае, если у меня снизу UIToolbar).
Поэтому я во всех своих классах контроллеров реализую свой метод correctFrame (этот метод я вызываю у каждого моего контроллера когда меняется положение девайса). В этом методе я выясняю (способ неважен) в каком именно положении находится девайс и вручную устанавливаю размеры (разумеется, в зависимости от того, iPad, iPhone3 или 4).
Через код размеры меняются через mySuperPuperView.frame или mySuperPuperView.bounds