Re[11]: Новый метод Шифрования
От: А.Якубовский  
Дата: 28.12.04 15:49
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Вот именно этот момент меня и поражает в современной криптографии ! Создаются все новые и новые , более изощренные алгоритмы шифрования и взлома.

Создание нового криптоалгоритма — это событие мировго масштаба. Я имею ввиду действительно стоящего алгоритма. В основном существующие алгоритмы, это подстановочно-перестановочные преобразования + некоторые математические и бинарные опреации.

M>Но их оценка все равно остается оценкой экспертов. А в идеале хочется использовать алгоритм шифрования, стойкость которого ДОКАЗАННА. Даже если он будет не очень эфективен , зато можно будет на основе его строить более мощные алгоритмы.

Доказана стойкость RSA. Но тут есть один момент, так-как RSA базируется на трудности связанными с простыми числами, а именно быстрого нахождения этих самых простых и чисел, то если предположить что в недалеком будующем найдется эффективный алгоритм факторизации весь RSA рухнет и соответственно все алгоритмы использующие простые числа.

M>Вы можете прокоментировать мою критику ? Ведутся ли работы в этом направлении ? Мне эта тема ОЧЕНЬ интерессна и ваша оценка как эксперта , очень ценна!

Перспективным направлением на данный момент является квантовая криптография. Но это очень сложная тема ее в двух словах не расскажешь.

Еще одним напрвлением является криптография основанная на эллиптческих кривых, но похоже у нее те-же проблемы, что и у простых чисел.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.