Здравствуйте, sergii.p, Вы писали:
SP>зачем искать решение? Система выборов изначально с дефектом. Кто владеет деньгами, тот всегда сможет убедить остальных голосовать за себя. Вообще, вы пытаетесь догнать вчерашний день. В "развитом" обществе выборы не фальсифицируют, а покупают умы избирателей через СМИ.
Дефект совсем не в этом. Чтобы демократия работала, общество должно быть гражданским коллективом, а не вот этим вот всем, что есть сейчас.
SP>Как говорил Лимонов: "Если вы хотите меня поддержать, не ходите на выборы, а берите автомат."
Ну так это и есть про гражданский коллектив. Винтовка — символ власти.Примерно так говаривал Мао.
Re[16]: Анонимное проверяемое голосование - есть ли решение?
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Ты серьезно считаешь что подкупать голоса будут у тех, кто имеет достаточную квалификацию, для подделки фотографии? И что эти люди, с достаточной квалификацией, а) так низко ценят свой голос, б) находятся в такой плачевной финансовой ситуации что позарятся на сотку баксов?
Это быстро поставят на поток — т.е. можно будет за недорого сделать фото с почти идентичным бланком (без водяных знаков, которых на фото не видно) в якобы на участке.
SK>Пусть лучше эта кровь решит проблему глобально — придумает как обойтись без любой системы.
Никак.
SK>"5000 в неделю" — подозрительно много за "ни за что/без риска", где-то точно обман. Вот ты и отказался. Предложили бы безопасно 300, ты бы согласился.
Мне предложили оплату чуть выше средней по рынку — сначала $3000 в месяц. Я отказался и сказал что какой смысл кривить душой ради тех денег, которые можно получить легально. Далее, подняли до $5 тыс. в месяц. Я опять сказал что мало (для эксперимента), пытаясь их как бы задеть — говорю что в Германии можно легально получать такую зарплату. Сказал что давайте $20 тыс. Сказали что даже для такого дела это много, но подумают. Далее, через несколько месяцев пришли с согласием — что $5 тыс. в неделю, появились деньги у них. Но я отказался, не мое это.
Re[17]: Анонимное проверяемое голосование - есть ли решение?
S>Это быстро поставят на поток — т.е. можно будет за недорого сделать фото с почти идентичным бланком (без водяных знаков, которых на фото не видно) в якобы на участке.
КТО поставит на поток? алкоголики-наркоманы-маргиналы с трясущимися руками? фотошопить будут на разбитых кнопочных смартфонах?
Тому, кто может фотошопить, имеет квалификацию, навыки, оборудование предлагать 100 баксов не будут. Им эти 100 баксов — час работы. Они идейные, проголосуют бесплатно (и значит подделывать не станут).
Все проблемы от жадности и глупости
Re[18]: Анонимное проверяемое голосование - есть ли решение?
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>КТО поставит на поток? алкоголики-наркоманы-маргиналы с трясущимися руками? фотошопить будут на разбитых кнопочных смартфонах? SK>Тому, кто может фотошопить, имеет квалификацию, навыки, оборудование предлагать 100 баксов не будут. Им эти 100 баксов — час работы. Они идейные, проголосуют бесплатно (и значит подделывать не станут).
Дроповоды, кто. Если будет экономический смысл — т.е. 100 долларов алкашу и 900 себе или даже 200 алкашу и 800 себе — легко. Но за фото столько платить не будут — нет смысла. И фото ничего не доказывает, государство могло бюллетень испортить или же напечатать добликаты. А вот при проверяемом через кабинет — уже смысл есть.