Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>На какого Абеля? Какой-то форум математиков? Из меня математик, как из говна пуля
Я просто запилил алгоритмы
Марти, чтобы ответить на этот твой пост, я думал... сегодня 9 июля... Больще 2-х недель, вот. Прикинь, люди бы столько репу чесали, прежде чем постить свою дурь в сеть?! К сожалению, исторически — кмк — процесс пошел в другом направлении...
И вот какая каша сварилась. Нет, сначала только что пришедшее на ум: в детстве книгу читал, думаю, ты тоже — там террористы стреляли ледяными пулями. Правда-правда! Типа, не магазин, а специальный охлаждающий контейнер для патронов, а пули, попав в тело, таяли, оставляя в дураках экспертов по баллистике. Ну а нам придется делать пули из той субстанции, которую ты предлагаешь. Ну, раз ничего больше не осталось — из чего делать-то!?
И вот после первой недели случился первый приход. Не подумай чего, Музы конечно.
x 0001
0001
----------
00000001
+1111
+1111
-11100001
----------
100000000
А ты думал, единицу на 1 умножить в 4-х разрядной архитектуре так просто, да?! А вот ошибаешься... Сверху — два множителя, с плюсиками — их дополнительные коды, с минусом — "произведение" допкодов. Внизу — баланс. "Произведение" упомянуто в кавычках потому, что на самом деле ничего умножать не надо — мы же не умножаем 1000 х 1000: просто нолики складываем. Для единичных разрядов — такая же история:
mov al, 1
sub al, 32 ; в AL "произведение" 15 * 15 для 4-х разрядной архитектуры
Чё думаешь?!