Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Вывод факсового сообщения на экран. (протокол не знаем, разбираться не охота, некогда, не умеем). А>Если бы такая задача стояла передо мной — я бы действовал так же, как однажды пытался выдрать рисунки из области данных, которые были черно-белыми и имели неизвестную ширину (причем, каждый свою!).
А>1. Взял кусок картинки из заведомо факсового сообщения. А>2. В Sound Forge попытался бы рассмотреть, из чего оно состоит, нашел бы минимальный блок, различил бы единицу или ноль. А>3. Программа — вывод на экран. Предположим, что факс передает картинку шириной y, которая нам неизвестна. Пытаемся отображать единицы точками, группируем сообщение, например, по 100 точек. 101-я точка отображается строкой ниже и т.д. Если ничего вразумительного не видим — нажимаем нужную клавишу — выводится та же картинка, с группировкой уже 101 и т.д., пока картинку не увидим. Если увидели картинку — запоминаем Y и уточняем, все ли сообщения с этого номера (или на него) имеют одинаковую ширину. Если не все — нужно найти, где она передается при начале вывода картинки. При анализе нескольких картинок может это найти. А>4. Если уже дошли до 10000 строк и нормального результата нет — значит: А> а). Используется нелинейная процедура сжатия данных. Если известен алгоритм — нет проблем для программиста. А> б). Все-таки протокол сложнее, чем просто нули и единицы. Тогда нужно искать документацию или обращаться к разработчикам программ для факса. Из русских знаю VentaFax.
А>Я свои картинки увидел. Желаю вам увидеть свои.