Re[7]: Алгоритм отсеивания неправильных данных
От: kov_serg Россия  
Дата: 17.12.16 06:23
Оценка:
Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:

AN>Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

AN>>>Так и без термометра ясно, что некоторые измерения выбиваются из правильного ряда.

_>>Разберите один датчик и по даташитам посмотрите характеристики.
AN>А не нужно ничего разбирать, в дорогих сенсорах один датчик внешний "на шнурочке" точность измерения ± 0,5°C градуса в диапазоне -50…+110°C. Никаких данных нет, просто железный цилиндрик. Других для отопительной батареи просто нет.
AN>
Так вы температуру батарей измеряете. Датчики бывают аналоговые и цифровые, аналоговые измеряют или сопротивление или миливольты у них еще наводки могут быть.
Возьмите вольтметр и измерте потенциал на конца положив датчик в кружку с кипятком. Если датчики дешовые то скорее всего аналоговые.
Более того если вам надо много термопар то они делается в домашних условиях, только каждый калибровать придётся.

_>>... вообще вариантом много. Можно построить модели и предсказывать значения, но у вас скорее всего датчики гавно.

AN>Скорее всего сервер дуреет, но мне в принципе не играет роли кто дуреет. Всё что я могу изменить — это моя прога.
Сложилось впечатление что именно вы купили этот набор для измерений.

AN>Arduino отмёл сразу, как только нашел, что в последнюю малину можно грузить проги на шарпе, да и она мне больше понравилась как "серверный комп".

У меня сервером трудится такое http://www.orangepi.org/orangepiplus2/ в ней гигабит и сата (правда по усб шине). Но для простых задач arduino самое оно по функционал/цена

AN>Если бы я занимался разработкой железа, то может быть что то и сфарганил. Была бы хоть среда разработки готовая. А так, гораздо проще купить готовое, а после просто докупать датчики.

Может проще купить вменяемые датчики и потом не заниматься шаманством с привлечением фаз луны и высшей математики.
Для ардуино есть ide сделана всё так что даже школьники успешно справляются. Для быстроко прототипирования очень удобно. Там обычный C++ можно даже сказать C с классами. Но полёт фантазии не ограничивает.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.