Re[4]: Алгоритм отсеивания неправильных данных
От: AlexNek  
Дата: 15.12.16 22:43
Оценка:
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

_>>>Здравствуйте, AlexNek, Вы писали:

AN>>>>Есть некие датчики передающие измерения через определённый интервал времени t +-x секунд.

_>>>Что именно измеряют датчики и с какой точностью? когда поверку проходили в последний раз
AN>>в основном температуру. Какая поверка дома?
_>Элементарно — рядом обычный термометр положи и сравнивай показания.
Так и без термометра ясно, что некоторые измерения выбиваются из правильного ряда.

AN>>>>В процессе анализа результатов выяснилось, что датчики иногда "врут" при этом данные появлются гораздо чаще или реже.

_>>>Ставте группами по три датчика.
AN>>У меня же не КИПовская лаба...
_>>>Они при изменении температуры врут или просто после включения или в зависимости от входного питания?
AN>>в зависимости от какой то непонятной фигни.
_>Постарайтесь локализовать фигню или меняйте датчики если фигня в них.
Ну допустим фигня в "сервере", что это мне даёт? Хотя "сервер" менял, то же самое.
Мне нужно просто базу "почистить". При записи в базу отфильтровать видимо не получится.

AN>>>>Хотелось бы отсеять неправильные данные. Но что то слишком сложно получается.

_>>>Гораздо лучше иметь оценку погрешности измерения.
AN>>Дело не в этом.
AN>>например
AN>>вариант1: 0 минут — 10, 3мин-15, 5мин-13, 10мин-14. Для 5 минутного периода.
AN>>вариант2: 0 минут — 10, 3мин-12, 5мин- 8, 10мин-14. Для 5 минутного периода.

_>Тут не совсем понятно где стоят датчики, могут быть сквозняки, может падать солнце, или кошка пришла погреться.

_>как альтернатива: можно на микроконтроллере герлянду i2c датчиков температуры (8 LM75 например) повесить и по инфракрасному порту предавать, элементов минимум будет.
Мне нужна нормальная коробочка на улицу, на батарии и в комнаты. Раньше думал "сервер" на расберри сделать, но получается дороже чем купить всё готовое, да и морока только с софтом в данном случае.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.